※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま ♡
妊娠・出産

妊娠19週の初マタです。お腹が張ると感じるけど、触っても柔らかい。お腹の中が膨らんだ感じがするけど、これはお腹が張るということでしょうか?

妊娠19週の初マタです。

たまにずっと台所に立ってたり歩きっぱなしだったり便秘だったりするとお腹が張る(いつもとは違う)気がするんですが…

お腹が張るとはお腹を触るとカチカチになると聞くのですが私は触ってもぽにょぽにょしててまだ跳ね返りがあります。

お腹の中の風船が膨らんだような感じになるんですがこれはお腹が張るというんでしょうか?

コメント

pechico

20週です^^

今日検診で、先生に
仰向けで寝ていると
ぷーっと風船みたいに膨らんで
1分以内にはおさまるんですけど、、

って言ったら
問題ないです^^大丈夫^^

って言われました。

休んでも続くようなら心配ですけど
一概には言えませんが
もし私と同じような症状なら
心配いらないかもしれませんね☻♡

ご参考までに^^♡

• みゆまま ♡

みゆまま ♡

回答ありがとうございます!
    ごはん食べてゆっくりしたら全然気にならなくなりました!

• 8月25日
ラズリズ

明らかに張ってるな~というのは、筋肉が固まってる感じになります^^;
感触としてはバレーボールみたいな?感じです。

ただ、違和感を感じるのであれば、多少張ってるのではないかなと思いますので、横になったり座ったりして落ち着くのを待った方がいいですね(^-^)

• みゆまま ♡

みゆまま ♡

回答ありがとうございます!
    張る感覚って難しいですね(´・_・`)

今は大丈夫になりましたが張るようなら様子をみたいと思います!

• 8月25日