認可外保育園が満員の場合、点数をもらう方法や入れない場合の対処法は何ですか?待つか他に方法があるでしょうか?
朝霞市住みです🏡
認可外保育園も空きがない場合、
どうしたら点数もらえるんですか?
また、認可外にも入れられない方
どうされてますか?
ひたすら待ちか、他の方法、、、
- a(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
riko
あとはもう、託児所つきの仕事を探すとかですね。。
あやうそ
4月入園の申し込みしましたか?
それ以前に復帰をお考えなのですか?
-
a
4月申し込みしました!
いや、4月に入れなかった後ですかね(っA`)- 11月16日
-
あやうそ
うちは、1歳児で入園させましたが、全希望書いてやっと通ったぐらいです。
- 11月16日
どろんこ
認可外も空いていないので育休延長してます。
待機児童になれば翌年1点だけもらえます。
-
a
そうなんですね、私はもともと働いていなかったので育休など無いのですが、、
- 11月16日
-
どろんこ
0才児より1才児クラスの方が待機児童多いので、結果が来るまでドキドキです。
絶対に4月から預けるなら認可外もかけもちで申し込みをした方がいいですよ。- 11月16日
退会ユーザー
友達は朝霞の認可外なかなかあきがなくて成増の認可外いれてるこいますよ〜〜!(^^)働いてないと通うの少し大変になっちゃうかもですが(^^)
12月から認可外いれて働いて4月のにポイントプラスになる人周りに何人かいますよ〜〜(o^^o)
ないちゃん
よく聞くのは、ヤクルトレディーになるっていう裏技ですね。
でも点数欲しさにヤクルトレディーやりたい、とは口が裂けても言っちゃダメですよ💦
私の知り合いも、ヤクルトの託児に入ってから保育園入れて転職した、という人が結構います。
大きな声では言えない話です💦💦
a
託児所もあるところ増えてはいますけど、なかなかまだ少ないですよね💦