※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーだ
家事・料理

スーパーで美味しそうな秋刀魚を、買ってきました!グリルで焼こうと思う…

スーパーで美味しそうな秋刀魚を、買ってきました!
グリルで焼こうと思うのですがあまり使ったことなく、、、
コツなどありますか??
あと、お味噌汁を、作ろうと思うのですが、ほかのメニューは何か、良いものありますか??
よかったら教えてください😣💦

コメント

さらい

あまりひっくり返さないことですかね。いや、こつあるのかな?

  • いーだ

    いーだ

    ひっくり返さないほうがいいんですね!
    焼き魚はフライパンが多くて💦
    ありがとうございます!

    • 11月15日
  • さらい

    さらい

    内蔵のところは崩れやすいのであまりひっくり返さなくてよいと思います。

    • 11月15日
ゆちこ

グリル網に油を塗って空焼きした後、秋刀魚に塩を振って焼くとキレイに焼けますよー✨

  • いーだ

    いーだ

    ありがとうございます!その通りに焼かせてもらいました!美味しかったです!!

    • 11月15日
  • ゆちこ

    ゆちこ

    わーよかったです😊😊
    私も秋刀魚が食べたくなりました🤤

    • 11月15日
  • いーだ

    いーだ

    美味しそうな秋刀魚を見つけた時には是非っ!😊
    ありがとうございました!

    • 11月16日
のあ

普通に焼いたらいいと思います♪
私はこんにゃくと蓮根、人参で
きんぴらを作りました😊💡

  • いーだ

    いーだ

    普通に焼いてみます!笑
    きんぴらいいですね!!
    ありがとうございます!

    • 11月15日
カヨスケ

切り干し大根の煮物や
ひじきの煮物など、私なら煮物で攻めます(笑)

  • いーだ

    いーだ

    ひじきちょうど食べたいと思っていました!!
    ありがとうございます!!

    • 11月15日
kiまま

焼く前にグリルを温めておくといいですよー!

  • いーだ

    いーだ

    温めて焼きました!美味しかったです!ありがとうございます😊

    • 11月15日
deleted user

秋刀魚に塩をしっかり振って、目が白くなるまで焼くといいですよ😊本に載ってました。

  • いーだ

    いーだ

    残念ながら今拝見したのですが、その通りに焼けてました!美味しかったです!
    ありがとうございます!

    • 11月15日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

フライパン用のくっつかないアルミホイルを使うと後片付けが楽です☆

  • いーだ

    いーだ

    残念ながらもう焼いて食べてしまいました😣
    アルミホイルをグリルに引いて焼くのですか??
    次回試してみます!!!
    ありがとうございます!

    • 11月15日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

    もんちゃん&ちびマウスの母☆

    そうです!
    魚の脂が受け皿に落ちないので、アルミホイル捨てるだけで済みます☆
    使う前に、1度クシャクシャにして広げ直してから魚を置いて焼くと良いです💡

    • 11月15日
  • いーだ

    いーだ

    ナイスアイデアですねっ!
    脂が乗ってたので受け皿がドロドロでした😭
    くしゃくしゃすると焦げ付きもなさそう😊
    ありがとうございます!!

    • 11月16日