韓国人の独島愛ハンパないな😅こんなに愛してるんだから無駄な争いしてな…
韓国人の独島愛ハンパないな😅
こんなに愛してるんだから無駄な争いしてないで韓国にあげちゃえばいいのに(笑)
- 横綱フォルムでもちゃんこはいりません(8歳)
コメント

退会ユーザー
お久しぶりです(*´ω`*)
確か何か鉱物資源が海底に眠っていたり、領海が広くなることによってお魚が取れる場所がふえたりするからなかなか日本も手放せないでしょうね(;A´▽`A
それに、韓国にとっては日本から領土を取るということ自体に快感というか、「勝った」という満足感を得るのではないのでしょうか?

退会ユーザー
竹島あげたら今度は対馬もくれって言い出しますよ😂
-
退会ユーザー
島あげても仲良くなれるお国柄じゃないから困ってるんですよ〜
返してくれると思いますか?盗んだ仏像すら返さない国なのに😂
10000%帰って来ませんよ(笑)- 11月15日
-
退会ユーザー
取った取られた言ってたらいつまでも平和や仲良しになれないよー!って韓国に言ってあげてください🕊
言ってるのは韓国だけなので😂
本当、お国柄が違うと平和もなかなか難しいですね。- 11月15日

ほらごらんこれが怠惰だよ
あげて終わるお国柄だったらここまでこじれて無いでしょうね😂

milino
竹島を韓国にあげちゃったら、排他的経済水域か何かが小さくなって、魚介類とかの流通に影響が出るんだと思います😅
それに、日本海側の島をぽんぽん韓国に渡しちゃったら、日本海っていう名前も変わっちゃったり色々めんどくさくなる気もします🤔
-
milino
あと、一回そう簡単にあげちゃったら、ロシアは北方領土、中国は沖縄って感じで色々な国からクレクレされそうです😱- 11月15日
-
milino
本当、関係無いと無駄な争いですよね😫
私は沖縄出身なので、領土問題はちょっと考えちゃうことありますが、他県出身だったら、横綱フォルムさんと同じようなこと考えていたと思います😅- 11月15日

あげる義理も無いですしね!
約束はすぐ反故にされるし、盗んだもんは返さないし穏便に済むわけ無いですよ😄
逆に付け込まれて全部持って行こうとしますよ
付き合えば付き合うほど損すると思ってます✨
-
素晴らしい自己犠牲の精神ですね
韓国にも見習って欲しいです
ですが、誰かの犠牲の上に真の平和は訪れないと思いますよ
なかなか難しいですね- 11月15日
退会ユーザー
韓国は「恨(ハン)の文化」で恨みのエネルギーが半端ない国で(だから韓国ドラマはあんなにドロドロしてるんですよね(笑))慰安婦、徴用工などいろいろ戦前の恨み、豊臣秀吉の時代までさかのぼる恨みを持っているんですよ(;´д`)
私は韓国語を大学時代に授業取っていて(外国語学部ではありません)、韓国人の先生や学生さんとも多少交流ありましたが、(その方達は本当にいい方ばかりで、政治の話はしませんでしたが)やはり日本人とは違うと感じました。市内の中心部で右の人達の街宣車が罵っているのは(先生達の顔が浮かんで)不快極まりないですが、やはり大戦の歴史認識の問題は根が深いんだなと思います。だから戦争は絶対に起こしてはいけないと思うんですよね(´д`|||)(黒電話とトランプに言いたい!)