※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

お腹の張りがありますが、陣痛の痛みはなく、腰痛と下腹部痛がじんわり。切迫早産で入院中で様子見中。痛みの感じ方が鈍いため、陣痛の始まり方や痛みについて教えて欲しいです。

お腹の張りから陣痛に繋がった方に質問です☺️

7-8分ごとに張り(火照り、息苦しさも)がありますが、たぶんそれと同期しているような痛みはありません。ただ、じんわりと腰痛と下腹部痛はあります💦

ただいま切迫早産で入院中でモニターもしましたし、先生にも相談しましたが、すでにリトドリンmax、マグセント10ml/hなので様子見に…。

「痛さが強くなったら言ってください」と言われたのですが、鈍いのでわかる自信がありません😭歯医者で麻酔を断って平気だったり、卵巣茎転捻を円靭帯痛と間違う鈍さです😱ちなみに実母も「無痛分娩より無痛(笑)」とか言うレベルで鈍かったようです💧

お腹の張りから陣痛に繋がった方、どんな感じで始まりましたか?どんな痛みでしたか?教えてください!

どうぞよろしくお願いします✨

コメント

わたしはお腹の張り(下痢したい感じ?)が朝方4時くらいから20分おきにあり、14時に受診して子宮口3センチで入院。20時過ぎから腰がいたくなってきて‥、朝方6時に出産でした。

• とも

とも

コメントありがとうございます✨下痢したい感じですか…。トイレに行きたい感じはするよーな…微妙です😅腰は後から痛くなってくるんですね!これまでのお腹の張りと陣痛の違いははっきりわかりましたか??

• 11月15日

退会ユーザー

なんか、助産師さんいわく、本陣痛のときお腹が痛くなる人と腰が痛くなる人がいるらしくて、わたしは腰の方だったようです🐱わたしは初産だったので、張りと陣痛の違いが全然わからなくて、母に『痛いような下痢したいような‥でも、痛いような‥』っていう迷いを朝方4時に言い続けてました😁

• 11月16日
  • とも

とも

なんとも言えない痛みなんですね💦私もわからなさそうで怖いです😱迷うくらいの違和感があればナースコールするようにしてみます💧
    なんとか今朝は陣痛を起こすことなく、朝を迎えることができました…34週までは保ってほしいです😭
    ありがとうございました♡

• 11月16日

退会ユーザー

あと少しですね❕❕この時期、どきどきですよね❗🐱応援してます☺

• 11月16日
  • とも

とも

ありがとうございます✨少しでもお腹にいてもらって元気な双子を産めるように頑張ります👍

• 11月16日
ypp

まさに私です!
2人目が切迫早産になった日に陣痛に繋がってしまって出産でした。
じわじわなんか痛いなーから、くーっとなる痛みになり、あ、これは陣痛や。という痛みになっていきました!!

• とも

とも

コメントありがとうございます☺️
    陣痛ってわかるくらいくーっとなる痛みが来るんですね!ちなみにどのへんが痛かったでしょうか?生理痛とか腰痛とかに似てると聞きましたが、そんな感じでしたか?

• 11月15日
  • ypp

ypp

下っ腹です!
    今地味に痛いのが生理痛に似てませんか??
    それがだんだん強くなってきますよ!
    腰は痛みがある人ない人様々ですよー!

• 11月15日
  • とも

とも

下っ腹なんですね!はい…生理痛に似ているような、円靭帯痛に似ているような痛み?だるさ?違和感です😱これがスタートで強くなると陣痛が来ちゃうんですね…注意して観察おきます!
    ありがとうございます✨

• 11月15日
  • ypp

ypp

だるさは多分張り止めの副作用かと😅
    円靭帯痛なったことないのでわかりませんが、とりあえず下の方ですね。
    なんにせよ痛みが付くこと自体危険サインなので少しでも変わったことあったらナースコール押しちゃいましょう👍🏻

• 11月15日
  • とも

とも

張り止めはもう20日間くらいこの流量なので、その副作用とは間違わないはずです(誇れることではないですが)✨だるさというか…生理のときの下腹部の重だるーい感じ?ですね😱一応、ちょっと重だるーい嫌ーな感じがしていることは伝えているので悪化したら躊躇せずナースコールを押させていただきたいと思います😭ありがとうございます!頑張ります👍

• 11月15日
  • ypp

ypp

そんな長いこと入院されてたんですね😩
    たかが1日張り止めしてたくらいで失礼致しました!!!( 笑 )

頑張ってください😭💪🏾💪🏾

• 11月15日
  • とも

とも

全く誇れることではないですが😭27週からなんとかここまできたのに…突然の下腹部の違和感と「張ってるけどこれ以上点滴はあげられない」との先生のコメントにプチパニックでした💦教えていただいてありがとうございます!頑張ります👊

• 11月15日