※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky**
妊娠・出産

妊娠11週目で出血があり、赤ちゃんや子宮に異常はないが再び出血。初期の違いに戸惑い、原因を考えています。出血を繰り返した経験のある方いますか?

いま妊娠11週目ですが、数日前に大量出血してしまいました。
病院に行きエコーで確認したところ赤ちゃんは無事で子宮内に異常はないとのことでした。
先生は初期は何も出来ないので安静くらいしかないとの事だったので、仕事を休み安静にしていたところすぐに出血も止まりました。
ですが仕事を再開したところ前回ほどではないですがまた出血。。

妊娠は一人一人違うと分かっていても1人目の時と全く違う状況に戸惑っています。
妊娠初期に出血を繰り返していた方いらっしゃいますか?
考えても仕方ないかもしれませんが、何か原因があるのではなど考えしまいます。。

コメント

aloha

私もずっと出血続きでしたよ。血腫も見つからないのに2日に1度は出血してしまい、お風呂にも入らず安静にしたりしてました。。。

• pinky**

pinky**

回答ありがとうございます!
    2日に1度ですか!体験談ありがとうございます。
    お風呂にも入らない方がいいですよね、出血があるときはお風呂も控えようと思います。

• 11月15日
くろくま

私も一人目の時に安定期くらいまで何度も出血しました!
一度は歩いてる時に破水でもしたかの様に出血して、もう駄目なんじゃないかと思ったくらいです(T_T)
でも、エコーでは何も問題なく、出血も体調落ち着いてきた頃に落ち着きました(^^)
二人目は全く出血がなく、逆に心配なくらいでしたので、本当に同じママパパでも、一人ひとり違うんでしょうね。

• pinky**

pinky**

まさに破水と思いました。。
    本当にもうダメだと思い病院に向かいました!
    私も体調が落ち着いたころに出血も落ち着くと嬉しいです。

同じようにたくさん出血されても無事に出産されたお話を聞いて勇気が出ました!
    ありがとうございます。

• 11月15日
  • くろくま

くろくま

ベストアンサーありがとうございます(^^)
    二人目だとなかなかゆっくり出来ませんが、寒いですし、体調気をつけてお互い元気な赤ちゃんに会えますように♡

• 11月15日
くーちゃん

妊娠初期に出血を繰り返してました😭
かかりつけの病院ではpinky**さんと同じような事を言われ、違う病院で診てもらったら子宮の入り口がただれてそこからの出血だから赤ちゃんには全然問題ないと言われそれからも何度か出血はありましたが無事産まれてきてくれました😉✨
妊婦さんは子宮の入り口がただれやすくなると言ってました😯

• pinky**

pinky**

子宮の入り口がただれることもあるんですね。
    先生から「初期は何も出来ないのですが何を求めて来ましたか?」と言われ悲しくなりました。
    他で診てもらうことも視野に入れてみようと思います。

• 11月15日
m

1人目の時は少量出血することがありました!一度いつもより明らかに多い血が出た時は次の日あさイチで診てもらいましたが、子宮口付近に血の滲みがあり少し傷がついたのかな?とのことで母子ともに特に異常なく、元気な赤ちゃん生まれました😉
出血こわいですよね!赤ちゃん大丈夫なのか、生きてるかなと日々不安でした😔上の子がいるとずっと安静にしてることも出来ないと思いますが、無理しないようにしてくださいね😌

• pinky**

pinky**

子宮口が傷つくこともあるんですね。
    無事に元気なお子さんが生まれて本当に良かったです!
    どうしても抱っこなどしてしまっていたので少し考えないとなと思っております。
    mさんもお二人目妊娠中なんですね☆
    大変だと思いますが、お身体ご自愛下さい!

• 11月15日