ま、まさかとは思うけど~…いや…信じたくないけど…(|||´Д`)只今、新築…
ま、まさかとは思うけど~…
いや…信じたくないけど…(|||´Д`)
只今、新築を建築中♡
月曜日からウッドデッキが作られるとの事で、楽しみで今日チラッと見に行きました!でも、
「………えっ!?」
しばらく固まりました(笑)
板が薄く見えるし、足場がパイプ……めっちゃ丸見え……。
ウッドデッキってこんなんでしたっけ??
これってまだ途中段階ですよね…!?( ;∀;)
もしこれで完成なんて言われたら、クレーム出して良いレベルですよね??💦
ちなみに、大工さんは旦那の知人でとても良い人でセンスも良い、信頼のできる人なんですが。
心配です……(/_;)/~~
- ヨコちー★(2歳0ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
moka
素敵なお家ですね❤
ウッドデッキおそらくこれで完成かと思います…
使用している金属の足場は腐ったりしないようにの配慮かとは思いますが、通常はこの材料は床下などに使うもので見える部分には使われにくいものです(>_<)
大工さんに早めに相談した方が良いかと思います!
ゆかねぇ様
いやいやいや、嘘でしょ( Д ) ⊙ ⊙
って私ならなっちゃいます
-
ヨコちー★
ですよねーーー😂💦
そうなりますよね!!!!!!笑
てか実際そのセリフ言っちゃいましたよ( ;∀;)
これはきっと嘘ですよね……!?笑- 11月15日
-
ゆかねぇ様
いやー、これで完成?って聞くんじゃなくて、足ってこれから付くんですかー?って素人で分かりません感出して聞いたほうがあです😭
もしそうですって言われたら、子供落ちたら危なそう…段とかつくれないですかね?って言った方がいいですよ😭- 11月15日
-
ヨコちー★
なるほどっ!
聞き方次第ですね( ´∀`)
ありがとうございます♡
それで聞いてみようかと思います(笑)- 11月15日
I..
今は仮の足ではないですか?
外構まだこれからですよね?足がコンクリートに埋まらないように先に庭のコンクリートなり引いてからきちんと足をつけるのではないんですかね?💦
-
ヨコちー★
仮にだと信じたいですが…(;_;)
外構は終わってるんです💦
写真に映っている土の部分は、今後自分たちで芝生を植えて、その他はじゃりが敷いてありますm(_ _)m
なので庭はもう作業は入らないと思うんですが~…(;_;)- 11月15日
-
I..
外構終わってるんですね💨
わぉ!ですね💦苦笑
側面、木で囲うつもりかもしれません‼
さりげなーく『これ、もしかして囲ってくれれるんですか?😍』って聞いてみましょ‼- 11月15日
-
ヨコちー★
わぉ!です(;_;)笑
そうですよね!
まだ木で囲ってもらえる可能性もありますよね( ;∀;)♡!!!!!!笑
さりげなーく、探りを入れてみようかと思います‼
旦那も心配してたので旦那に電話してもらいますが…😂笑
今までにあれこれ注文しすぎて、予算オーバーだし大工さんもすごく忙しいので「これで完成でーす」なんて言われたらそのまま受け入れるしかないですが……。もう、ほんと神頼みです( ´;゚;∀;゚;)💦泣- 11月15日
ヨコちー★
ありがとうございます❤
で…ですよね…(|||´Д`)💦
大工さんは資材などすべて本当に良い物ばかりを使用してくれる方なので、きっと腐りにくく長持ちするようにとの配慮をしてくれたのだと思うんですが(;_;)
すごくセンスも良い大工さんだと思っていたので、とても信じられなくて…
でも「これで完成ですか?」って聞くのも何だか失礼かな~と思ったりして、なかなか聞けずです😭
はぁ~…もう今日は家事が手につきません(|||´Д`)