雑談・つぶやき 小児科の先生にお座りが下手ね~と言われどんより。お風呂のあとはきち… 小児科の先生にお座りが下手ね~と言われどんより。 お風呂のあとはきちんと白湯あげなきゃ!って言われたけど、、あれ?なにを信じればいいんだろ… 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 小児科 お風呂 先生 白湯 ままり コメント ママリ退会します@にわとり頭🗿 小児科の先生も滅茶苦茶な人いますよ。 私も息子が3ヶ月の時に、果汁あげなさいって言われました😖 古い教えで止まってるみたいです。 11月15日 ままり ですよね!! 先生に言われたら信じちゃうし、勉強し直してほしいです😂 水分補給は母乳じゃ足りないと言われました(´;ω;`) 11月15日 ママリ退会します@にわとり頭🗿 母乳で十分ですよ!!! ミルクの子は、間があくからお茶とか必要ですけど(うちがそうです) 母乳は最適な水分補給ですよ😤 あと、6ヶ月ならまだおすわり完璧じゃなくて当たり前ですからね💦 うちの子は今朝もゴヅンッと頭ぶつけてました😂 11月15日 ままり そうですよね~😢 随分前から哺乳瓶拒否なのですが、『今から哺乳瓶練習して!』とも言われました😅 まだお座り大丈夫ですよね(´;ω;`) 3秒くらい座ったら2つに折れ曲がって転がってしまいます😅 ちなみにお座りの練習ってした方がいいのでしょうか?💦 11月15日 ママリ退会します@にわとり頭🗿 なんでやねん(✋ 'ω') すいません笑っちゃいました(笑) なんならうちの子は6ヶ月でコップ直飲み、7ヶ月でストローマスターしてましたよ(笑) 哺乳瓶なんかより、ストロー練習してもいいと思います(笑) 全然へっちゃらですよー(*^^*) 成長には個人差ありますし、息子が長いこと座れるようになったのは7ヶ月です。 8ヶ月の今も転がってます(๑¯ω¯๑)プププ ちなみに未だにずり這いできません☆ お座りすると色々なおもちゃで遊べるようになるので、家事がはかどるかもしれないです。 もし、家事がはかどらなくて困っていたら、練習してもいいかもしれませんね😆 11月15日 ママリ退会します@にわとり頭🗿 ごめんなさい、コップ直飲みは5ヶ月でした💦 11月15日 ままり ですよね~(´;ω;`) 今ストロー練習中なのですが、あまりに哺乳瓶推しで言えなかったです💦笑 個人差ありますよね!ですよね! 一生座れない人なんていないですしね😂笑 お座りできると家事はかどるんですね~! 今全然捗っていません💦抱っこばかりで😅 おもちゃもたくさん必要になりますね😂 11月15日 ママリ退会します@にわとり頭🗿 ストロー使えればミルクもストローで飲めますしね(笑) 哺乳瓶なんて今さら過ぎますよね😂 母子手帳にもひとり座りは7〜9ヶ月って書いてありましたし、何も問題ないと思います😆♪ ヒドイ医者に当たりましたね😖 お座りするとはかどりますよー😄 テレビもしっかり見てくれるから、夕方のいないいないばあからみいつけた!は、家事タイムに切り替わります✨ 11月15日 ままり そうですよね😞 とんでもない医者ですよね💦 気にしないようにします(>_<) お座り素敵です~✨ 今までは朝の機嫌がいいときに家事を済ませていたので💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ですよね!!
先生に言われたら信じちゃうし、勉強し直してほしいです😂
水分補給は母乳じゃ足りないと言われました(´;ω;`)
ママリ退会します@にわとり頭🗿
母乳で十分ですよ!!!
ミルクの子は、間があくからお茶とか必要ですけど(うちがそうです)
母乳は最適な水分補給ですよ😤
あと、6ヶ月ならまだおすわり完璧じゃなくて当たり前ですからね💦
うちの子は今朝もゴヅンッと頭ぶつけてました😂
ままり
そうですよね~😢
随分前から哺乳瓶拒否なのですが、『今から哺乳瓶練習して!』とも言われました😅
まだお座り大丈夫ですよね(´;ω;`)
3秒くらい座ったら2つに折れ曲がって転がってしまいます😅
ちなみにお座りの練習ってした方がいいのでしょうか?💦
なんでやねん(✋ 'ω')
すいません笑っちゃいました(笑)
なんならうちの子は6ヶ月でコップ直飲み、7ヶ月でストローマスターしてましたよ(笑)
哺乳瓶なんかより、ストロー練習してもいいと思います(笑)
全然へっちゃらですよー(*^^*)
成長には個人差ありますし、息子が長いこと座れるようになったのは7ヶ月です。
8ヶ月の今も転がってます(๑¯ω¯๑)プププ
ちなみに未だにずり這いできません☆
お座りすると色々なおもちゃで遊べるようになるので、家事がはかどるかもしれないです。
もし、家事がはかどらなくて困っていたら、練習してもいいかもしれませんね😆
ごめんなさい、コップ直飲みは5ヶ月でした💦
ままり
ですよね~(´;ω;`)
今ストロー練習中なのですが、あまりに哺乳瓶推しで言えなかったです💦笑
個人差ありますよね!ですよね!
一生座れない人なんていないですしね😂笑
お座りできると家事はかどるんですね~!
今全然捗っていません💦抱っこばかりで😅
おもちゃもたくさん必要になりますね😂
ストロー使えればミルクもストローで飲めますしね(笑)
哺乳瓶なんて今さら過ぎますよね😂
母子手帳にもひとり座りは7〜9ヶ月って書いてありましたし、何も問題ないと思います😆♪
ヒドイ医者に当たりましたね😖
お座りするとはかどりますよー😄
テレビもしっかり見てくれるから、夕方のいないいないばあからみいつけた!は、家事タイムに切り替わります✨
ままり
そうですよね😞
とんでもない医者ですよね💦
気にしないようにします(>_<)
お座り素敵です~✨
今までは朝の機嫌がいいときに家事を済ませていたので💦