※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

最近首のしわに白い垢がついて臭いです。皆さんはどうやって洗っていますか?

最近全体的にお肉が付いてきて、首のしわのところも気を付けて洗ってたつもりだったんですけど、ふと首をみると白い垢?みたいなのが……💦おしりふきで少し拭いてみたんですが、めちゃくちゃ臭くて……💦笑
皆さんどうやって洗ってますか😩??

コメント

首を軽くあげて指で挟み込むようにして洗ってます!お風呂上がりに暖かく濡れたガーゼで軽く擦ってあげてもいいかもしれません😊✨

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます✨
    挟み込むように洗うのいいですね!
    とりあえず今からガーゼで洗ってみます!ありがとうございました😊♪

• 11月15日
チッタン

溜まりますよねー😢
ミルクかすみたいなめちゃくちゃ臭いやつ…
日中は水で濡らしたガーゼで拭いたり、お風呂の時にガーゼや手に赤ちゃんソープ泡立てて洗ってあげてます❤

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます✨
    めっちゃ臭くてびっくりしました😂笑
    お風呂の時は沐浴剤使ってるのですが、ソープで洗うのもいいですね!
    とりあえず今からガーゼで拭いてみます!
    ありがとうございました😊♪

• 11月15日
まめまめ

お風呂では首絞める形で指入れて洗って、流すときも顎あげて、石鹸残らないように流してあげてます。

日中は時々顎持ち上げて風おくってあげたり、ガーゼで拭いてあげてます👶

• めろんぱん

めろんぱん

まだ首座ってなくてベビーバスで入れてるので難しそうですが、もっと念入りに洗ってあげます☺️!
    ありがとうございました✨!

• 11月15日