※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyuRyu
子育て・グッズ

最近、おしっこが漏れて困っています。11ヵ月の子どもでMサイズのパンパースを使っています。皆さんはサイズアップやパンツタイプに変えましたか?参考に教えてください。

最近、おしっこがかなり漏れます。
今日は夜中も朝方も漏れて全更衣しました!
今はパンパースのテープタイプのMサイズ使っています。
子どもは11ヵ月になりますが、皆さん、オムツのサイズアップをしましたか?パンツタイプに変えましたか?
参考まてに教えてください!

コメント

akipuripu

11ヶ月でしたら動きも大きくなるし、
立ったり歩いたりもしはじめると思うので、
パンツタイプが便利だと思います!
テープよりも漏れにくいんじゃないかなぁと思います🤣
うちは生後6ヶ月くらいでパンツにした記憶があります💦

maaaai

ハイハイをするようになってパンツに変えましたよー!よく動くようでしたら変更をオススメします(^ ^)

riri✩︎⡱

わたしも、ねがえりがっつりはじめるころからもうパンツでしたよ!👌すごく動くので、パンツの方が使いやすいですよーー💕

◡̈⃝︎⋆︎*

息子は体重が10kgあり、Mサイズが小さくなってきたのでLサイズにかえました!
ずりばいしはじめたくらいからオムツ替えの時おとなしくしてくれないのでパンツタイプにかえました!
つかまり立ちするようになってからは本当パンツタイプが楽ですよ😊
パンツタイプのほうが漏れないと思います✨

はるくんmama

11ヶ月なら動くしパンツタイプが便利ですよ⍤⃝

パンパースは小さめなので
メリーズやグーンをオススメします⌄̈⃝✨

RyuRyu

皆さんありがとうございます!!助かりました!
やっぱ変えなきゃですね!😅