※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

同じ年齢のお子様におすすめの絵本を教えてください。

1歳3ヶ月の子供がいます!
同じくらいのお子様、どのような絵本が好きですか?
新しい絵本を買おうと思うので参考にさせて下さい^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐりとぐら
ぺんぎんたいそう
ぱかっ
いいおへんじできるかな

最近買って全て気に入ってます😊
あとは電車の写真が載ってるだけの絵本がかなり気に入っていますが、女の子は食いつかないかもですね💦

• やー

やー

回答ありがとうございます^ ^
    どれも持っていないので、今度見てみますー!!
    男の子電車好きですよね♡
    うちの子は女の子ですが、車は好きみたいです^ ^笑

• 11月15日
なんてこった。

絵本、シーズンに合わせて買うようにしてます。最近だと、おいもの本とか。梅雨のときは、雨の本。ここからだと、クリスマスの本を買おうと思っています。

だるまさんは、相変わらず好きですが、最近は、月齢が少し上の長い文章の本も読むようにしています。擬音語があったり、変化がある本が好きなようです。あと、動物が出る本が多いかもです。

何かオススメあったら、私も教えていただきたいです(^_^*)情報共有したいです(^_^*)

• やー

やー

シーズンに合わせるのいいですね!!
    私もダルマさんは家にあるのですが、もう少し月齢が高いものが良いのかなぁって思っていまして質問しました♪
    変化のある本興味出そうですね♪
    是非是非共有しましょー^ ^
    私も買って見て良いのがありましたらまたコメントしますね♪

• 11月15日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます。
    いま、何冊くらいお持ちですか?我が家は、10冊が日常用で、寝る前のが2冊です。あんまり多い方ではないと思うのですが。図書館は、もうちょっと後でいいかなと思ってます^^年子なので、同じように使えるかなと♪

いま、おいもの本が面白いんですが、『おいもんさんがね…』とよた かずひこさんの本です。言葉クリ帰りなのですが、最後に焼き芋ができて、その絵をつまんで食べる仕草を取り入れてます(^_^*)

あと、狙っているのは、しろくまくんのパンツです。ちょっと長い話しのようなので、もう少しあとかなと。それと、英語の本も読もうかなと。

実は1人目の時は、絵本を読むのが苦痛で💦まったく読めなかったんです💦それで、本も好きにはなれなかったのかなと思い2番目は、首が座ったくらいから読んでいたような気がします。

• 11月15日
  • やー

やー

私も同じく10冊くらいですよ^ ^
    公民館で絵本が借りれるので、たまに借りてます!
    年子だと同じように使えるので良いですね♪

おいもんさんがね…
    とっても面白そうです♡
    仕掛け絵本の方が子供も楽しめて興味が持てそうですね♪

うちは長い話の本を一冊持っているのですが、やはり月齢があとすぎなのかほとんど興味なく、読んでいてもすぐに違う本を持って来ます(>人<;)
    英語の本も今後の為に良いですね^ ^

そうだったんですね!
    二番目のお子様は今絵本好きになられましたか?♪

• 11月16日
  • なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます(^_^*)

同じくらいですね!これから増えるか、もしくは、借りるかってとこですが、図書館で楽しい時間を過ごすのもいいなぁと思うので借りることもしていきたいと思いますっ!

長い本、毎日少しずつ進めて物語の内容を楽しみにしているってとこにいくのがいいですよね!なんか、読んでるこっちも楽しいですし^^いつかなるかなぁー!!

二番目は、本好きになってくれたので、ときにエンドレスの絵本時間もありますが💦付き合ってます!

• 11月16日
悠翔mama

はらぺこあおむしです!

• やー

やー

見てみますねー♪

• 11月15日