※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかしゅ
子育て・グッズ

夜中の水分補給方法について相談です。脱乳後、冷たい水をあげたら寝なくなりました。寒い時期の水分補給方法を教えてください。

脱乳後の夜中の水分補給はどうしてますか?

今までは夜中起きたら添い乳してましたが薬を飲まないといけなくなり敢え無く脱乳になりました。

昨日の場合で言うと

夜中起きたので
準備していた哺乳瓶に入れた水をあげましたが冷たかったせいかそれから寝なくて。

この寒い時期どうしてますか?

コメント

(›´ω`‹ )

白湯をあげれば良いですよ₍₍ (ง •ૅ౪•᷄)ว ⁾⁾⁾⁾⁾⁾
私はケトルで寝る前に沸騰させておいて、2、3じかんごに起きるのでいい感じの温度になってます!
冷めていたとしても、1回沸騰さしてるので、ちょうどいい温度まで温めてますよ!(私はミルクですが)

ミルクの飲みが悪いとかの時は、白湯に砂糖入れて飲ましてあげてと看護師に前に言われたので、白湯じゃ飲まなかったら砂糖入れても良いと思います(•ө•)♡
麦茶とか飲めるなら温めたやつをଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

ひかしゅ

なるほど^_^そうします^ ^まずはケトルを買います^_^

(›´ω`‹ )

ケトルがなければ、お鍋で沸騰させても大丈夫ですよ!!!w
まぁ、ケトルの方が早いですがw

ひかしゅ

ですね^_^笑