※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

添い乳って、やっぱり悪いですかね❓なかなか寝ない時に添い乳したら直ぐに寝ます‼️

添い乳って、やっぱり悪いですかね❓
なかなか寝ない時に添い乳したら直ぐに寝ます‼️

コメント

あさひまま

私もよく添い乳してました!そして今でもしてます!夜中起きれなくて、泣いたら添い乳しちゃってます😅

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私は夜中起き上がりたくないし、抱っこで寝かせても置いたら泣くので1歳3ヶ月で断乳するまで夜も昼寝も添い乳でしたよ🙂💡
癖になるとか言いますが、特に困ったことや悪いことはなかったです😋💓

say5

その月齢なら窒息には気をつけなきゃですが💦添い乳自体は全然良いと思います😊
仕事復帰とかで母乳やめる時期を早めにお考えなら、しない方がやめる時はラクだとは思いますが…
そうでないなら、赤ちゃんも安心してよく眠れるし、ママも身体がラクだし、お互いストレスなく過ごせる方法がベストだと思います✨

ひろ

私も添い乳して寝かしてます
自分も眠たいのに
赤ちゃんに完全に起きられてしまったら
体力もたなそうなので
添い乳のまんま一緒に寝てしまうことも‥

nao

上の子の時はずっと添い乳でした!
置いたら泣くしずっと抱っこで辛くて、添い乳してみたら泣かないしめっちゃ楽!って思って👍
下の子は手のかからない子で、起きててもベットにおいたら勝手に寝てくれるのでしてません☺️💕