コメント
♡ゆずゆず♡
絵本とかもダメですか?うちは最近パズルブームです😅30ピースをなんとか騒ぎながら作ってますw
退会ユーザー
2歳10ヵ月の息子がいます(^-^)うちは車のおもちゃがメインで好きです!ちなみに本はほぼ「読んで〜」ってスタコラ持ってきて最近やっと一人で読み始めました。2歳5ヶ月のころはうちも一緒で「ママ〜」ばかりでした。1週間たつだけでガラリと子供は変わりますよ!いまは逆に遊んでる時、本人が来てーってならない時に近寄ると怒ります(笑)
-
mamami
好きなおもちゃがなくて
ひたすら大人のものを漁ったり。
化粧してたら化粧ポーチを横取りして自分もやろうとする、
料理をしていると
私も鍋に野菜を入れたい!と熱々の鍋の横で邪魔をしてくる😭
赤ちゃんみたいです(゚o゚;;
一週間たつだけで変わるんですね!
はやく自分の世界を持ってもらいたいけど性格の問題かもしれませんよね(笑)- 11月14日
nonoco
気分で色々違うかなと思います❗️
外で思いっきり一緒に1時間とか2時間遊んで家に帰ると、テレビ1人で見てくれたり、なんかゴソゴソままごとやシルバニアで1人で遊んでくれます😌🙌
でも、ずっと家にいたり、私が家事ばかりやっていたりすると、同じような感じで、1人で遊ばず、絶対側にいてくれないとダメって感じです😭😭
-
mamami
そうですね!
うちもよく考えれば
出かけて帰ってきたときは
気分転換になったからなのか
ほっとするからなのか少しわたしから離れてくれます♡
シルバニア好きなんですね😘
少し出かけるようにしてみます💜- 11月15日
mamami
ありがとうございます!
絵本は好きみたいですが読んでー
読んでー
ばかりで。
2歳だとこれが普通でしょうか?
パズルも一緒にやらないと遊びません( ; ; )
お子さんは一人で本を見ていたりすることはありますか??
♡ゆずゆず♡
うちは下の子がいるからなのか基本的には1人で遊んでくれてます😅支援センター行くと最近はお友達と遊ぶことを覚えました😝家にいるときは1人で本読んでます😊
mamami
素晴らしいですね♡
うちの子は一人っ子なのでいつまでも一人遊びしなくて、お友達ともうまくかかわれないみたいで😭
大人にかまってもらおうとします…
わたしも逃げようがなくて
きっと過干渉になりすぎたのだと思います(笑)