※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

生後7ヶ月です。私の親が今度、子供と旦那も一緒に東条湖おもちゃ王国に…

生後7ヶ月です。
私の親が今度、子供と旦那も一緒に東条湖おもちゃ王国に行こうと誘われました。
でも、誘われたこと旦那に言いにくいです。
旦那は私の母が嫌いなんできっと嫌な顔するやろうし、行きたくないと言うと思います。
私としては子供を連れて行きたいです。
子供だけ連れて行くのも反対されそうな気がします。

旦那は車の免許を持って無く、私はペーパードライバーなんで運転は難しいのですが、私の父がレンタカーを借りて運転してくれるみたいなんで助かるのですが…
旦那が嫌いなの分かってるのに誘いにくいです。
やっぱり旦那に言った方が良いですよね?

コメント

まい12

あたしなら旦那さんにも一応話して様子見て、やっぱり行きたくないなって反応なら、親には旦那さんは予定が入ってるから今回は無理みたい!って伝えて、旦那さんには子供をおもちゃ王国に連れて行きたいと伝えて許可貰います(・∀・)

嫌いと言っても義両親との関わりは切れないものですよね(>ω<)だから誘われたことを伝えて、連れていきたいと素直に話した方がいいと思います(´・ω・`)

旦那が自分の親を嫌いって考えるだけで辛いですね(´・ω・`)

Yurieita

嫌いだから旦那さんだけ行かなくていいとか、そういうのは子供と同じですね(^^;)
なので、私ならたまには我慢して付き合ってもらうように言います。

それでもダメなら、今回はいいけど次は付き合ってね。と、自分と子供だけで行ってきます。

ゆきまま

だんなさんを説得しますかねー、わたしなら(´・c_・`)
シェリーメイさんのご両親もきっと旦那さんの気持ちには気付いていても、関係を良くしたいから誘ってくれているのではないでしょうか?
なにが原因で嫌っているのかわかりませんが、子どもじゃないんだから、そこはうまくやってほしいですよね。