※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

おでん二日目なのですが、また少し残り明日も食べれそうですみなさんな…

おでん二日目なのですが、また少し残り明日も食べれそうです
みなさんならどのようにして食べますか?
一応うどんにしようかと思うのですが、違うリメイク方があれば教えてください

あと、おでんの具に油揚げ、大根、牛肉を煮たものを足しておうどんにする予定なのですが、他にどんなもの出したらいいでしょうか

今週は体調が悪くて、一週間献立決めてたのに崩れてて急な変更で、できましたらおうどんに合いそうな簡単な副菜教えて下さい

コメント

5児ママ

2日目もおでんとして食べます(笑)
つゆ足して、具も足して。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    今日がおでん二日目でおでんとお魚食べたのですが、3日目はなーと思いまして、質問させていただきました
    おでん一回作ると楽できるのでいいですよね

    • 11月14日
  • 5児ママ

    5児ママ

    3日目は具の量によります。
    うちは大鍋で作るので、減るときは減るけど、残るときは残る。
    リメイクめんどくさいからそのまま食べますけどね(笑)

    • 11月14日
  • るなたな

    るなたな


    おでんだけでは少なくて、他に煮たものがあるので混ぜておうどんにしようと思いました

    • 11月14日
  • 5児ママ

    5児ママ

    うちは、残りのつゆを小鍋に取り分けて、ご飯入れて雑炊にします。

    • 11月14日
  • るなたな

    るなたな


    雑炊美味しそうですね
    作ってみたいと思います

    • 11月14日
ちびきむ

以前、テレビで見たのですが、残った具材を刻んでチヂミにするというリメイク方をやっていました❗️
我が家は、明日、おでん2日目です(^^;

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    チヂミにリメイクもできるんですね
    おでんって一回作ると楽できていいのですが、3日も続くとなーって感じです

    • 11月14日
りり

おでんのだしでネギなど入れてカレーうどんも美味しいです。

炊き込みご飯のだしにしても美味しいですし、お好み焼きにして蒟蒻細かくして入れたりもおすすめです。

おうどんの付け合わせですと、お野菜が良いですよね。
煮浸しのようなものや、おうどんがしっかりめの味付けになるのであればシンプルに焼きナスやほうれん草に鰹節とお醤油だけでも、バランスがとれるのではないかと思います。

ご参考までになれば幸いです。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    カレーうどんいいですね
    炊き込みご飯のだしにもできるんですね 残ったらやってみたいです
    付け合わせ、うちに茄子があるので煮浸しにして出したいと思います
    色々と教えていただきありがとうございます

    • 11月14日
そうちゃん

うどんの具材を刻んで汁も入れてご飯を炊くと美味しい炊き込みご飯ができます!

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    明日うどんが残ったら試してみたいと思います
    炊き込みご飯、美味しそうです

    • 11月14日