※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかて
妊娠・出産

双子ちゃん妊娠を次希望しています。確率ってどれくらいですか?

双子ちゃん妊娠を次希望しています。確率ってどれくらいですか?

コメント

あずはる

クロミッド服用の場合は20人に一人、一般には100人に一人だそうです

• まかて

まかて

ありがとうございます。

• 8月25日

あたし双子ちゃん妊娠中です。
確率はわかりませんが、大変ですよ。
妊娠がわかった時点から、単胎妊婦がやっていいことのほとんどはできないです。
ドライブも時間制限あり、長距離はだめ、遠いなら里帰り以外の帰省もダメ、マタニティヨガなどの運動もダメ。
あれもこれもダメダメです。
妊娠中毒性にもかかりやすいですしね。
産むときも帝王切開になる確率が高いですしね。
特に一卵性だと、一人が何らかの理由で産まれる前に亡くなったら、もう一人も必然的に亡くなります。
皆様が思っている以上にリスク高いんですよ(-_-;)
それでもいいならチャレンジなさってください。

• まかて

まかて

情報ありがとうございます。
    親が双子なので確率あるのかなって思いました。
    友達にも双子ちゃんの妊婦さんがいます。かなり大変そうですがリスクを承知で欲しいです。

• 8月25日

二卵性の双子を妊娠中です!
家族に双子がいると、一般の人より双子の妊娠の確率は高いそうですよ^^
私はまだ20週ですが、二週に1度内診と経腹エコーで診てもらってますが、特にヨガや運動の制限はされてませんよ、ドライブや旅行も今の所オッケーだそうです*\(^o^)/*
上の子がいるので、安静になんてしてられないですしね!笑
これから、何かしら問題が起きてくるかも分かりませんが、今のところ1人目の時の妊娠と違うのは、検診の回数ぐらいです♡
出産まで、なにの問題もなく入院もしない方もいるので妊娠中のリスクの高さは、その人の体質とかにもよるかもしれないですね!
リスクが高いと言われてますが、辛いことばかりでもないですよ(^O^)
双子ちゃん妊娠出来るといいですね♡

• まかて

まかて

身内に双子がいると可能性あるんですね(´▽`)ノ
    情報ありがとうございます♬

• 8月25日
黒猫@双子ママ

リスクありますよ?
異常妊娠扱いで、
産む病院も限られます。
一卵性双子妊娠してますが
大変です。
さきぴーさんと同じ考えです
ハイリスクで、
毎日不安なマタニティーライフを
過ごしたいなら是非どうぞ

• まかて

まかて

すごいハイリスクなのですね(._.)

• 8月26日
M氏

今晩は!
私は二卵性の双子を今年の3月に出産した者です✨
自然妊娠で双子を授かる確率はやっぱり親とかが双子でないと中々ないと思います💧
私は私の旦那のひいおばあちゃんが双子らしくそれなのか双子を妊娠しました笑
妊婦生活は確かに大変で何もかもダメ生活ですが、危険な事は避けて遊びにも行ってたし普段と変わらない普通の生活送ってましたよ!
私の場合は出産前日まで入院する事もなかったですし、妊婦健診も入院当日も母親と一緒に自分で運転して病院行ったくらいです!笑
ただ妊娠中に甘い物を食べ過ぎて血糖値が上がり妊娠後期に入って妊娠糖尿病にもなりインシュリンも打ちましたが2600gずつ双子を無事に産みましたよ😊
今も元気に育ってますよ😊
双子ちゃん授かるといいですね✨

• まかて

まかて

身内が双子いるのが幸いです(´▽`)ノ
    次双子ちゃん授かれるように頑張ります♡

• 9月3日