メルカリで、1品1品売りに出したシャドウをお客様が、全部まとめて買え…
メルカリで、1品1品売りに出したシャドウを
お客様が、全部まとめて買えないかと言ってくださいました。
その場合どのようにすれば良いでしょうか。
出品で表示されているのは無視して、
自分でまとめて一つのものに出品し直して
相手方にお知らせし、落札していただければよいでしょうか?
- まむ(8歳)
コメント

退会ユーザー
専用ページを作って金額だけ合計の物にしたらいいと思います!

tarapi
一つの出品画面の価格をまとめた分のにして、〇〇様専用とタイトル変えて、他の画面は出品停止にして(売れたら削除しつ)
という風にすれば良いと思います。
-
まむ
tarapiさん先日は、お世話になりました!
あの、
定形外発送とかは、追跡がついていないため、到着したかわからないと
もしも、受取評価してくれない場合
諦めるしかないのですかね💦- 11月14日
-
tarapi
定形外はそこが心配ですよね。
私は今まで四桁取引した中でその様なトラブルはまだ経験していませんが、時々、そのようなトラブルもあると耳にします。(でも殆どが相手の家族が受け取っていたとからしいです)
私はポスト投函時にスマホで動画撮ってますよ。
5日位は待ってみて万が一、届いてないと言われたら一応、郵便局に調査依頼を出すことも可能です。- 11月15日
-
まむ
ないのは、いい事ですね!
これからは、ゆうゆうメルカリ便をマスターしようと思いました。
調査依頼はどのようにできるんですか?
相手側の住所を伝えて届いたかどうかを調べていただくことでしょうか?- 11月15日
-
tarapi
私も調査依頼はまだした事なくいろんな人から聞いただけですが、相手の家に届いたかではなく、郵便局内などで紛失してないか調べると言う事みたいです。どのような封筒かとか聞かれます。
ゆうゆうメルカリ便マスターすると良いですよ!
私はメルカリ便はあまり使ってませんが。- 11月15日
-
まむ
なるほど!!…。怖いです。💦
一応、梱包したものも写真で残しておくようにしたほうがいですかね。
ゆうゆうメルカリ便で明日、送ってみようと思ってます。頑張って。
試しに押してみましたところ、
値段が1000円以下のものばかりなので
ゆうパケット?はでいないと表示されました。
少し厚めの長財布なのですが、梱包と合わせたら
どうも、A4厚さ3センチ以内にはならな以下ギリギリかくらいで、、、
それで1度
明日、やってみて3センチ超えた場合どれがいいのでしょうか、、- 11月15日
-
tarapi
写真もまあ少しは証拠にはなるかもしれませんが、私はポスト投函の瞬間を動画に収めてます。でもそこまでする人は少ないかとは思います💦
それも完全な証拠にはなりませんが、メルカリがトラブルの仲裁に入る場合の有利な判断材料になるかもしれないからです。
A4で3センチギリギリだと、やはり定形外が安そうですが、保証の心配があるなら、らくらくメルカリ便のコンパクトはどうでしょうか?380円と梱包資材65円かかりますが。
あとはレターパック510円ですね。
あとはクリックポスト(追跡あり保障なし164円)が使えるなら3センチ微妙に超えるくらいなら割と大丈夫だったりしますが。- 11月15日
-
まむ
遅くなりすみません。
先を読んで行動ですね!!
お陰様で、ゆうゆうメルカリ便マスターしました!ありがとうございます。
らくらくメルカリ便まだ試したことがないですが検討してみます。- 11月16日
まむ
ありがとうございます!そのようにしてみます!