※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の体重がやや肥満で、お腹が出ていて心配です。痩せる傾向がないので、細身のパンツが履けません。痩せるでしょうか?

1歳4ヶ月の娘がいます。

身長は70ちょっとで標準値なのですが、体重が12㌔とやや肥満だと思います。お腹が凄く出ていて、歩くと痩せるって良く言われますが…
その傾向がありません(*´∀`)

痩せますかね?太ってて細身のパンツが履けません(..)

コメント

にこにこ.com大人とびっこ

すごいですねー!
細いよりは全然いいと思いますが、運動量増えればシュッとしてきますよ!
うちの子はいくら食べても運動量がすごすぎて11キロないくらいです😅 身長は85を超えてるんですけど😂大きめに生まれたのに細身になったのでやっぱ心配ですよ😞

• ★★

★★

運動量が凄くて逆に羨ましいです!女の子なので、デブは嫌です(笑)お菓子あげすぎました…

• 11月15日
ジャンジャン🐻

羨ましいです😭
3歳の娘が、先月やっと11キロになったところです😓

もっともっと活発になるので、まだまだわかりませんよ😊

• ★★

★★

ほんと、もっともっと活発になって少し痩せて欲しいです。なんせ、女の子なので…

• 11月15日
そら

歩くとシュッとしますよ!大丈夫です🙆

うちの姪はずっと丸いですが😂食生活にもよると思います!気にして普通にあげてればシュッとします!うちの兄夫婦は甘いので、好きなものを好きなだけあげて、甘いもの大好きでお菓子ばかり、寝る寸前まであげてるらしくもう生まれてからずっとぽっちゃりちゃんです😭

• ★★

★★

だいぶ早い段階から3回食で、私もすぐおやつ与えていました…だから太ってしまったんですね(..)

• 11月15日
  • そら

そら

後は遺伝ですかね(。-∀-)うちの兄貴は太いのでそれもあると思います(›´ω`‹ )痩せにくいですし。
    嫁さんガリガリなのにこうも兄の遺伝子が強いのかと!笑 保育園にも行ってますが、やはり早い段階でチョコレートとかアイスやプリン、ジュース、高カロリーな物を毎日のように食べてるので、そのような事がなければ大丈夫だと思いますよ(。-∀-)

まだ1歳4ヶ月ですし、もっともっと活発になってくるので痩せると思いますよ(*´꒳`*)

• 11月15日

羨ましいです!

うちの息子、もうすぐ1歳3ヶ月ですが
まだ体重9キロありません😢😢

ごはんは他の子より食べるのに
なかなか体重増えなくて悩んでます😢

回答になっていなくてすみません💦

• ★★

★★

逆に太らない体質が、羨ましいです!
    女の子なのにブクブクと…(*´∀`)

• 11月15日
★★

運動量が凄くてそれもまた羨ましいです(^-^)
うちの娘デブなので、女の子でそれは嫌なんです(笑)お菓子あげすぎました…

えりっぺ

痩せすぎよりかはいいですよ!
一番下の娘が3人の中で
一番大きく産まれたのに
すごいチビで…
4歳なのに身長94の体重14キロで
ごはんもあまり食べないですね…

• ★★

★★

みなさんが、羨ましいとか、細いより良いって事を言ってくれて安心しました(^-^)/

• 11月15日