コメント
とも325
私は5w1dで小さな胎嚢のみ確認でき、6wでは心拍確認が取れず7w2dで心拍確認できました。
排卵日に遅れがあると早くに受診しても見えないので、6週以降ぐらいに受診されると確実に胎嚢確認できるのではないでしょうか?
jaemmm
おめでとうございます!
4w6dで胎嚢確認して
6w4dで心拍確認しました★
無事確認できるといいですね♪
-
T.
ありがとうございます♡
胎嚢確認早かったんですね!
無事に確認できることを祈ります。
にゃん@ちゅさんのお子さんがお腹の中でスクスク育つよう願っております♡- 8月25日
あきらプリン
私わ05週で胎嚢確認、06週で心拍確認出来ましたよ⭐️
05週過ぎれば胎嚢確認出来るんじゃないかなぁと思います!
-
T.
そうなんですね(*^^*)
私もあきらプリンさんみたいに早めに胎嚢と心拍確認して安心したいですー!
明後日胎嚢確認できることを願います。- 8月25日
ポコちゃん
確か5週3日で8㎜くらいの胎嚢が確認出来たと思います!
その一週間後に心拍も確認できたので(*^^*)
排卵日がずれてなければ、5週過ぎると確認できると思いますよ(*^^*)
-
T.
そうなんですね!
排卵日のズレというのは、病院に行かないとわからないことですか?- 8月25日
-
ポコちゃん
基礎体温は測ってない感じですか?だと、排卵日がズレてる可能性もありますので、のちのち病院で言われる出産予定日から逆算すれば分かりますよ(*^^*)
もっと簡単に言えば、妊娠証明をもらって今度までに母子手帳をもらってきて下さいね、と言われる時は大体7週〜9週なので、その時自分が何週何日目なのか教えてもらえます。その時に貰うエコーにもちゃんと書いてありますので、そこから逆算した方が簡単ですね(*^^*)
病院にもよりますが、7〜9週の胎児の大きさには個人差がないと言われているので、そこから出産予定日を割り出します(40週0日)
生理予定日が4週0日なので、排卵日はその2週間前の2週0日という事になります。
分からなかったら母子手帳の事を言われた時に、先生に聞いちゃっても良いと思います(*^^*)
朝イチの尿で無くても検査薬で濃い陽性が出たならもう胎嚢ははっきり確認できますので(*^^*)
妊娠おめでとうございます(*^^*)- 8月25日
-
T.
基礎体温測ってます!
ズレたとかはどう見たらわかるんでしょうか、、、(´ε`;)
色々わかりやすく教えていただきありがとうございます♡- 8月25日
退会ユーザー
私も自己分析で5w0dです♡
今日たまたま仕事休みで
病院行こうか迷ったけど
いろいろ調べて
来週あたりから
心拍聞こえるって
聞いたので
私の性格では
まだわからないから来週〜
と言われるのは嫌なので笑
あとお金も結構かかるので汗
来週あたりに行く事にします♡
めっちゃ楽しみですねʕ-̫͡-ʔ
-
T.
わあ♡一緒ですね!
私もできれば来週まで待ちたかったけど、予定があって今週行くことになりました。
ほんと楽しみです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 8月25日
T.
5w1dで胎嚢確認できたんですね!
9月のあたまに旅行の予定があって病院に行けないので今週中に行くことになりました(*^^*)
少し早いようですが胎嚢確認できるように願います!
とも325さんのお子さんがお腹の中でスクスク育ちますように♡
とも325
ありがとうございます^^
胎嚢確認できるといいですね☆
旅行も無理されずに楽しんできてくださいね。