コメント
ハクナマタタ
今日からですか?
1日目は10倍粥を一口だけ食べさせるのからスタートして日に日に増やすと良いですよ🎵
一週間くらいしてから他のものを一口ずつ始めると良いと思います🎵
ももんちゃん
ミルクと混ぜるとか、出汁で煮るとか...でも、またしばらくしてあげたら食べたりすることもありますよ。
アレルギーの有無だけ確かめたら、あまり気にせず、次の野菜すすめていいと思います!
-
あやぱんまん
出汁は無添加のものなら使っていいですか?出汁になれたら、野菜そのものの味では食べなくなるかもと躊躇してました💦
こだわりすぎるのも良くないですよね…次の食材に進みつつ、気長に付き合おうと思います!アドバイスありがとうございます💕- 11月14日
-
ももんちゃん
最初は昆布出汁がいいと思います。BFでもありますが、簡単にとれますよ。
鰹とかはもう少し進んでからがいいと思います。
味も舌触りも慣れなので、いろいろ食べさせるうちに喜んで食べるものも増えると思います。- 11月14日
-
あやぱんまん
詳しく教えていただいて助かります!ぜひ参考にさせてもらいます😋ありがとうございました♡
- 11月14日
はな
粉ミルクはお家にありますか?
もしあれば人参やさつまいものペーストに少しミルクを加えてあげると好きなミルクの味がして食べやすいかもしれません☺️
-
あやぱんまん
スティックタイプのものはあります!2ヶ月まで飲んでたミルクの味なら、受け入れてくれる可能性はありますね😍アドバイスありがとうございます!
- 11月14日
あやぱんまん
11月1日から始めてます😋今は野菜を始めて1週間経ちました!
ハクナマタタ
そうだったんですね!💦
すいません😣💦
粉ミルクを少し加えると良いかもしれないです🎵
あやぱんまん
ややこしかったですね💦
書き忘れてましたが完母でミルクも拒否中なのです…機会があれば試してみたいと思います😊アドバイスありがとうございます!