※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんまん
子育て・グッズ

離乳食でにんじんやさつまいもを食べさせると嫌がる赤ちゃん。食べやすくする方法を教えてください。

こんばんは✴︎
今月から離乳食始めました🍴にんじん,さつまいもを口に入れるとオェーとしてしまいます😱ちなみに小松菜は大丈夫でした!おかゆに混ぜてみてもダメで、ペーストでも粗めのすり潰しでもダメでした!形状の問題ではなく、味とか臭いの問題かと思います…何か食べやすくなる方法とかあれば、アドバイスいただきたいです✨

コメント

ハクナマタタ

今日からですか?
1日目は10倍粥を一口だけ食べさせるのからスタートして日に日に増やすと良いですよ🎵
一週間くらいしてから他のものを一口ずつ始めると良いと思います🎵

• あやぱんまん

あやぱんまん

11月1日から始めてます😋今は野菜を始めて1週間経ちました!

• 11月14日
  • ハクナマタタ

ハクナマタタ

そうだったんですね!💦
    すいません😣💦

粉ミルクを少し加えると良いかもしれないです🎵

• 11月14日
  • あやぱんまん

あやぱんまん

ややこしかったですね💦
    書き忘れてましたが完母でミルクも拒否中なのです…機会があれば試してみたいと思います😊アドバイスありがとうございます!

• 11月14日
ももんちゃん

ミルクと混ぜるとか、出汁で煮るとか...でも、またしばらくしてあげたら食べたりすることもありますよ。
アレルギーの有無だけ確かめたら、あまり気にせず、次の野菜すすめていいと思います!

• あやぱんまん

あやぱんまん

出汁は無添加のものなら使っていいですか?出汁になれたら、野菜そのものの味では食べなくなるかもと躊躇してました💦
    こだわりすぎるのも良くないですよね…次の食材に進みつつ、気長に付き合おうと思います!アドバイスありがとうございます💕

• 11月14日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

最初は昆布出汁がいいと思います。BFでもありますが、簡単にとれますよ。
    鰹とかはもう少し進んでからがいいと思います。
    味も舌触りも慣れなので、いろいろ食べさせるうちに喜んで食べるものも増えると思います。

• 11月14日
  • あやぱんまん

あやぱんまん

詳しく教えていただいて助かります!ぜひ参考にさせてもらいます😋ありがとうございました♡

• 11月14日
はな

粉ミルクはお家にありますか?
もしあれば人参やさつまいものペーストに少しミルクを加えてあげると好きなミルクの味がして食べやすいかもしれません☺️

• あやぱんまん

あやぱんまん

スティックタイプのものはあります!2ヶ月まで飲んでたミルクの味なら、受け入れてくれる可能性はありますね😍アドバイスありがとうございます!

• 11月14日