※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
お仕事

育休延長のための保育所入所不承諾通知書が取得できず困っています。募集がない場合、どうしたらいいでしょうか。

育休の延長について質問です。
3/6に出産し現在育休中です。

半年の育休延長を希望しており、育児休業給付金延長のために不可欠な「保育所入所不承諾通知書」を取得しようと思っています。

子が一歳になる前日時点で入所して出来ない事を証明する必要があるのですが、
住まいである世田谷区も、仕事場である渋谷区も、3月の途中入園の募集がありません。

このような場合どうしたら良いでしょうか。
似たようなケースだけど取得出来たよ、という方からのご回答もお待ちしております。
宜しくお願いします。

コメント

ふにゃ

練馬区も3月は募集ありません。なので2月で申し込む必要があるかと思います!

ラケル

私の職場は、認可保育園が3月入園を募集してないことが証明できれば延長できます。(市の広報を提出するとか)
でも、どの職場でも大丈夫かどうかはわからないです(*_*)確認してみて下さい。

• かおる

かおる

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    職場にも確認してみます(*^^*)

• 11月14日
かおる

なるほど、前倒しになるんですね。
ありがとうございます!

かおる

詳しくありがとうございます。
やはりさすがの世田谷区だけあって、難関なんですね。