※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

おでんの具材で大根卵はんぺんだけは必ず食べるので絶対いれますが、そ…

ここ最近おでんの質問ばかりすみません😅笑

おでんの具材で

大根

はんぺん

だけは必ず食べるので絶対いれますが、そのほかはそのときそのときでまちまちです!

皆さんはどんな具材必ず入れて作りますかー(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

ぴょんす

その3つはもちろん、じゃがいもと こんにゃくも 必ず入れてます(・∀・)

スクワラル

こんにゃく入れます!

deleted user

餅巾着です!!!外せません!笑

★

大根、卵、餅巾着、糸こん、牛スジ、煮込みちくわは入ってますー!

こうママ

大根、卵、はんぺん、ちくわぶ、こんにゃく、さつま揚げ は必ず入れます😍
ちくわぶとさつま揚げ大好きなので💓

deleted user

うちは餅きんちゃくも必ず買い物いれます!

みつき

こんにゃくとしらたきとちくわは必ず入れます!

あとは旦那が好きな具と私が好きな具を入れてます!

うきわまん、

うちはウインナー入れます(*´꒳`*)

Chiiママ

牛スジ、赤ぼう、ごぼう天、ちくわぶ、
糸こんにゃく、たこ、ちくわ、がんも、
くらいですかね~( *・ω・)ノ

もちろん
たまご、大根、はんぺんも入れます★

ゆかとよ

大根、卵、はんぺんはもちろん!
ちくわ、餅巾、こんにゃく、ちくわぶ
しらたき、さつま揚げ、魚がし
うずら串、ごぼう天などですかね?

2日目にウインナーやロールキャベツを
追加しますね( ˙꒳​˙)♥︎

ままり


まとめて返信すみません😅
皆さんありがとうございます😊
参考になります⭐️

rin

大根、こんにゃく、糸こんにゃく、玉子
ちくわ、丸天、ごぼ天、もち天、玉ねぎ天、
餅巾着、タコ
二日目~は
ウインナーのキャベツ巻き、白ネギベーコン巻き追加します!