子育て・グッズ 7カ月の娘に野菜たっぷりスープをあげてもいいですか?具は小松菜、人参、サツマイモ、もやし、しめじで、栄養豊富ですが、しめじやもやしはまだダメかな? 来週で7カ月になる娘がいます。 離乳食は2回食です。 大人の今晩のおかずに野菜たっぷりスープを つくっているのですが娘の夜の離乳食に 味付け前の具なしスープをあげてもいいものか教えてください。 具は小松菜、人参、サツマイモ、もやし、しめじです。栄養たっぷりだからあげたいけど、しめじやもやしはまだダメ、スープだけならいいのかな?と疑問に思いました😅 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 離乳食 栄養 おかず 野菜 スープ 人参 しめじ ぽむぽむ コメント ぶたさん スープだけなら平気ですよ☺️ とろみちゃんなどでとろみ付けすると飲ませやすいのかなと思います💡 11月14日 ぽむぽむ 早々にコメントありがとうございます!スープだけならいいんですね☺️✨安心しました!とろみは何でつけたらいいですか??😳 11月14日 ぶたさん 水溶き片栗粉調節しながらいれてみてください😊 11月14日 ぽむぽむ ありがとうございました!😊💕水溶き片栗粉で調整しました🎶きのことかもやしとかはまだ口にしたことないし、味がきのこ強かったので念のため明日の朝ごはんにあげてみようと思います🎶他は冷凍してみました! 11月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむぽむ
早々にコメントありがとうございます!スープだけならいいんですね☺️✨安心しました!とろみは何でつけたらいいですか??😳
ぶたさん
水溶き片栗粉調節しながらいれてみてください😊
ぽむぽむ
ありがとうございました!😊💕水溶き片栗粉で調整しました🎶きのことかもやしとかはまだ口にしたことないし、味がきのこ強かったので念のため明日の朝ごはんにあげてみようと思います🎶他は冷凍してみました!