※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
その他の疑問

今リビングで寝る時用にシングルロングの敷き布団を購入したのですが、…

今リビングで寝る時用にシングルロングの敷き布団を購入したのですが、それに合うボックスシーツを探しています。しまむらで見てもシングルロングはなく、シングルしかないのですが、やはりシングルだと合わないですよね?ベッドシングルだから簡単にハメるだけだし大丈夫なのかなあ?とか思ったんですけど、やはり無理がありますか?><

コメント

R♡mama

ベッドシングルではなくベッドシーツの間違えです。誤字すみません。

ロングだとシーツ足りなくてはめるのに無理あります。
日本人はそこまで身長高い人いないのでロング用のシーツは少ないかもしれないですね。
はめるだけのボックスシーツではなく、普通のシーツ(敷くタイプ)にした方が早いと思います(^^)

• R♡mama

R♡mama

回答ありがとうございます!
    そうですよねー。シングルロングの敷き布団がすごく安かったので、短いより良いか!と思って買ったんですけど、思ったよりシーツが少なくて残念です...

• 8月25日
ぱんだっ

こんにちは。
ニトリ。はどぉですか?
うちの布団がSLで、試しに買ってみたらピッタリだったので、
ボックスタイプもあると思うんですが、
行ってみてはどぉでしょうか?

• R♡mama

R♡mama

ニトリで試しに買われたのはSLのサイズですか?Sだと可愛い柄のボックスシーツとかもあったのでSが入ったら嬉しいんですけど、無理ですかねー。

• 8月25日
  • ぱんだっ

ぱんだっ

ニトリで買ったのはSLとは書いてなかった気がします!
    サイズ見てみるといいかもしれないですね!
    たしかSでいけた気がします☆☆

• 8月25日
  • R♡mama

R♡mama

敷き布団のサイズは100×210なんですけど、Sのベッドシーツは100×200なんです。横は大丈夫かな?って思うんですけど、縦の10㎝の差は大きいですかねー。

• 8月25日
  • ぱんだっ

ぱんだっ

サイズ。チェック済みだったんですね!
    10センチは大きいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    あたしなんであったんだろうw!

• 8月25日
  • R♡mama

R♡mama

10㎝の差は厳しいですよねー。
    ネットで探してみます\(^o^)/
    ありがとうございました♡

• 8月26日