妊娠31週で切迫早産で病欠中。ウテメリン内服中で産休に入る。外出できず、買い物で男性の旦那に不満。産休後、職場の人に会っても大丈夫でしょうか?
妊娠31週です。7ヶ月入った頃からお腹のハリが強く、切迫早産で診断書がでて病欠中です。現在はウテメリン内服でお腹のハリは以前よりはましになりました。安静度は日常生活は送っても大丈夫とのことです。病欠中は外に出れないですが、もうすぐ産休に入ります。産休に入ったら体調をみながらですが、買い物などに出かけて職場の人に出会っても何も思われないでしょうか?
今は旦那さんに、買い物を頼んでいますが、やはり男性。思うような品を買ってこないこともたびたびありますが、文句も言えずです。
- ばちゃん
コメント
ツー。
はじめまして(´▽`)
生活に必要な物を買いに行くのに不服に思う方はいないですょ(((o(*゚▽゚*)o)))
逆に切迫だったのに、買い物しなくてはいけないなんて大変だなぁ大丈夫かなぁと心配されるんじゃないですかね?
私も切迫で休職を妊娠初期、中期、後期、ちょこちょこありました。できるだけ、安静でしたが、産休に入り安定してきたら散歩や買い物など外に出ました(((o(*゚▽゚*)o)))
ばちゃん
ご回答ありがとうございます!
上司に買い物も出ないようにねと言われてまして、出会ったらと思うとなかなか出られなくて。主人も頼んでも買えるものと、買えないものがあるので困っていました。ツー。さんの回答をみて気持ちが楽になりました。体調みながら、短時間で済ませられるように考えて買い物してみようかなと思います(*˘︶˘*)