子供の髪にトリートメントはいつから使えますか?肌が弱い2歳前半の子供でも安全なトリートメントはありますか?子供用シャンプーの方が良いでしょうか?
子供の髪ににトリートメントはいつ頃から使えますか?
大人用の洗濯洗剤で洗うと、首やお腹が痒くなるようで、まださらさで洗っているくらいなので、肌はあまり強い方ではないと思います。アトピーや湿疹はありません。
今はまだ、ジョンソンボディの黄色いやつで髪も体も洗っていますが、最近、娘の髪の毛が結構伸びてきて絡まりやすくなってきたので、トリートメントをしてあげたいです。
子供の髪にトリートメントはいつからされていますか?
肌が弱めの2歳前半の子でも大丈夫なトリートメントはありますか?
そろそろベビーソープではなく、子供用シャンプーの方がよいでしょうか?
沢山質問してしまいましたが、何か1つでもアドバイスありましたら、よろしくお願いします😊✨
- さくらもち(9歳)
コメント

シ
うちの娘は肌は弱くないので、基本何を使っても大丈夫なのですが…
今家ではキッズメリットのシャンプーとトリートメントを使っています✨
すごくサラサラになります✨
確か1歳過ぎた頃から使ってると思いますよ😄

moon
オーガニックのシャンプーとトリートメント(月1回くらい)を使ってます。
乾かして寝るとトリートメントなしでも絡まないです。
-
さくらもち
オーガニックですか✨差し支えなければ、どこのか教えて下さい!
トリートメントなしでも大丈夫なら、より安心なので、色々試してみたいです😊- 11月14日
さくらもち
キッズメリットなんてあるんですね!
ダメだったら旦那に使わせれば良いし、試してみたいと思います!
ご回答ありがとうございました😊