
コメント

きゅん🫰🏻
私は冷蔵庫入れてます🙋💓

おかん
種とわたを取って冷蔵庫入れてます☺
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月14日

ちゃんきー
種とワタを取ってから
冷蔵保存でいいと思います!
必ず、種とワタを取ること
オススメします( •∀︎•` )
種周辺からカビが生えて
腐ってしまうんです( ¯•ω•¯ )
-
はじめてのママリ
なるほど‼️
ありがとうございます^ ^- 11月14日

食いしん坊💖
私はカットしてないものなら常温でカットしたのは冷蔵庫入れてます💖
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️
- 11月14日

みずきまる
カットしてある物ならタネとワタを取って冷蔵庫です。ラップしてから入れると干からびるの防げますよ👌
丸のままならしばらくは常温でも大丈夫です👌
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
- 11月14日

littlefalls
丸ごとなら常温(冷暗所)、カットしたら冷蔵庫ですが、一口サイズにカットしてあとは茹でるのみの状態にしたら、冷凍しても大丈夫ですよ🙆ちょっと質問の主旨と違う回答かもですか…
-
はじめてのママリ
ゆでたら冷凍もできるんですね😊ありがとうございます🙇♀️
- 11月14日
-
littlefalls
茹でる前の生のまま冷凍です💡
忙しい時とか、凍ったまま鍋に入れてお水とお塩入れて茹でれば良いだけなので便利ですよ♪- 11月14日
-
はじめてのママリ
すみません!見落としてしまいました!茹でるのみの状態で生のままの冷凍ですね!
ありがとうございます😊- 11月14日
-
はじめてのママリ
凍ったまま鍋に入れお水とお塩入れて茹でるのやってみます!
- 11月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️