※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

家にある道具で楽しめるオモチャ作りについてアイデアを教えてください。ペットボトルなどを工夫して遊ぶ方法も知りたいです。

家にある道具で遊べる、オモチャ遊びって何かありますか??(*´3`*)

すでにあるオモチャも飽きてきて、マンネリしてますw

雨だからお散歩も出来ず、、。
クリスマスまではオモチャも買ってあげられないので、家にあるもので、これ作ってあげると喜ぶよ!などありましたらぜし教えて下さい(*゚∀゚*)

ちなみに、ペットボトルなども工夫すれば遊んでくれるんでしょうか。。。

ただ渡しただけでは、カジカジして終わりましたwww

コメント

はなちょびん

ペットボトルにマカロニ入れただけの物を作ってあげたら、遊んでくれましたよ!

• うーたん

うーたん

マカロニで、ガラガラですね!(*^3^*)
    食べ物なので、万が一のことがあっても安心です!
    やってみます!!

• 11月14日
ひま

ペットボトルにビーズなど
入れて音がなる様にしたりは
どうですか?
その際、キャップの部分はテープで
グルグル巻にして誤飲しないようにします!

• うーたん

うーたん

そうですね!
    ただビーズが家になくてですね、、。笑 材料があればなぁぁぁと思いました(*´3`*)キラキラして綺麗ですよね♡ビニールテープなどで口をグルグルに巻いて誤飲させないようにします!

• 11月14日
  • ひま

ひま

上の方のを見させて頂きましたが
    マカロニだと誤飲しても
    真ん中が空洞なので
    窒息の心配は無いですね!!

• 11月14日
ももんちゃん

ペットボトルの中にボタンやビーズ入れたらマラカスになります。
ペットボトルのフタと100均のタッパーでぽっとん落としも喜びました。
誤飲のないように工夫は必要です。

• うーたん

うーたん

マラカス作ってあげたいです(*´3`*)ただ、ビーズなどが家なくてですね、、笑
    必死に材料探してるところですww
    誤飲させないように工夫して、作りたいと思います(*^3^*)

• 11月14日
ぴょん子

ペットボトルのキャップにお米など入れて二つ合わせてセロテープでぐるっと止めると小さなガラガラにもなります!あとは、ビニール袋にちぎった紙を入れて空気を入れてボールになりますよ(^^)

• うーたん

うーたん

お米!!思いつきませんでした!
    お米はありますので出来ます!(*´3`*)ありがとうございます(●u3u)☆*;..

• 11月14日
フルーツトマト

ダンボールでトンネル作ってハイハイで追いかけっこが大ヒットでした!

• うーたん

うーたん

それは楽しそうです(*´3`*)!
    子供ってトンネル好きですよね!笑
    雨でも退屈しなそうです(*^3^*)

• 11月14日