※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)❤︎
子育て・グッズ

義実家に行くのが億劫で、旦那と喧嘩になった。赤ちゃんのこと考えてほしい。里帰り後、ゆっくりさせてほしい。

愚痴です。
来週里帰りから自宅へ戻ります。車で1時間半くらいです。

お昼くらいには自宅に着けるよう早めに戻るつもりです。その日に義実家に顔を出すように言われてたのですが、赤ちゃんも長距離のドライブは初めてだから少し見せたらすぐ帰るつもりでいました。
しかし昨日、旦那からその日にベビーカーなどの買物に行き、夜はお帰りなさいパーティをすると聞かされました💦買物の後は自分たちが預かってるから家の荷物とか片付けたら?とのこと。ありがたいのかもしれないんですが、そしたら赤ちゃん絶対疲れますよね。。
1ヶ月検診で外出したときも、疲れたのかいつもと様子が違いました。
ぶっちゃけ、帰ってきた日くらいゆっくりさせて欲しいです。
それを旦那に言ったら大ゲンカになりました。自分の親は1カ月ずっと待ってたんだからそのくらいいいだろと。
そりゃそうかもだけど、その後ぐずっても結局面倒見るのは私なんです。それも私のワガママだそうです。

もう義実家なんて行きたくない。ちょっとは私の体と赤ちゃんのこと考えてくれてもいいのに。近いから、すぐに会えるんだし別に里帰りから戻った日じゃなくてもいいのに。

あーもう帰りたくない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

かおりん

赤ちゃんの体調より自分の親優先とか意味不明ですね( ;´Д`)💦

てか義親ってなんでこうも常識無い人多いのか謎です☆

やあさん可哀想です(T-T)

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

ありがとうございます。
    ですよね💦
    出産してから義親が本当に嫌いになりました。。

• 11月14日
みっちゃん.

赤ちゃんの体調はもちろん、ママの体だって妊娠前に戻ってないんだから無理しないほうがいいですよ🙌🏻
どうして気遣ってあげられないんだろう💦
出産したら終わりじゃないのに😭💦

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

もう元の私に戻ったとでも思ってるんでしょうかね💦
    出産後って、本当にボロボロになりますね(´;Д;`)それを分かってほしいです。。

• 11月14日
むーちゃん

迷惑ですねー、
一ヶ月待ってたからってそんなの赤ちゃんには関係ないですよね。
母と赤ちゃんの体調、体力を優先に考えるべきです!!
できるだけ赤ちゃんに負担にならないようにしたいと思うけど、やっぱり男の人はあまり思わないんですかねぇ〜

私はまだ生まれてませんが、うちの旦那もまだまだ無神経でイライラします!

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

ありがとうございます。
    里帰りは私の体調を戻すためでもあるのに、1カ月待ったとか知らんがなって感じです。。
    もっと考えてくれる旦那だと思ってました💦

• 11月14日
six

わかります!笑
しんどいですねー( ˙-˙ )
嫌とか言うてるわけではなく別日にしてもらえないかって話なのにね。

旦那様はわからないかもですが...
お義母さんはわかってくれても
良さそうですが。笑

1ヶ月も待ったんだから。って
知らん!笑

頑張ってくださいね(T_T)

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

ですね💦
    パーティやるっていうのは聞いてたのですが、まさかその日にするなんて考えてなくて。。ワガママなのはどっちだよー💢って感じです。

• 11月14日
usamama

あり得ない😭ママ赤ちゃんかわいそすぎますよ〜

赤ちゃんぐずったら
パパお世話してくれるんですかね?

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

ですよね💦
    結局、次の日も仕事だしお世話できるわけないのに。少しは気を使ってほしいです。。

• 11月14日
えーなん

待ち遠しい気持ちはわかりますが、赤ちゃんとママの身体のこと全然考えてませんね💦
嘘になっちゃうけど「病院から移動当日は家で安静にするように言われた」って言うのはどうですか?
実際病院に相談しても移動当日に買い物やパーティーは控えるように言われると思いますよ(^^;;

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

それもいいかもしれないですね。。
    普通、移動日に大人でも疲れるようなことしないですよね💦
    ちょっとは考えてほしいです。

• 11月14日
  • えーなん

えーなん

旦那さんが味方じゃないとめんどくさいですよね(°▽°)
    てか、ちょっと冷静になって子どものこと考えたら普通は移動当日は休ませると思いますけどねー(^^;;
    まぁそれだけ孫のことを大好きで楽しみにしてくれてるってことだとは思いますが、初孫フィーバーでそこまで頭回ってないのかもしれませんね💦

「私もお義母さんたちに会えるの楽しみにしてたんですけど、息子がしんどくないか心配で病院に相談したら移動当日は控えるように言われたので…💦」
    「ベビーカーもゆっくり選びたいし、パーティーもすごく嬉しいので後日ゆっくりして頂けたら嬉しいです!」って感じで自分で言っちゃうかですよねー(^^;;
    たぶん旦那さんから伝えてもらうと納得いってないから変な伝え方しそうですしね💦

• 11月14日
ぼんぼん

まだまだやっと1ヶ月。
赤ちゃんもやあさんもまだまだ体調的にしんどいですよね😢

にも関わらずハードスケジュールですね😵
買い物だって、生後1か月の赤ちゃん連れてなんて自分も赤ちゃんも疲れちゃいますね😢
気持ちはありがたいけど、ベビーカーはまだどれにするか悩みたいからもう少ししてから!
お帰りなさいパーティーは簡易的なのをお昼にしてほしい!ちゃんとしたのは改めて!ってわたしなら言いたいです😰むしろ代わりに言ってあげたい。
その日はお昼に顔だした時に出前とるとかでいいじゃないかと。

そういうとき、旦那さんが別の日に改めてってさらりと言ってくれたら丸くおさまるのにー😭頼むよパパ!

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

そうです( ; ; )
    体調だいぶ回復してきてるとはいえ、前の状態にはまだ程遠いです💦
    せめてお昼ですよね。。
    代わりに言ってほしいですー笑
    私から言えるわけないんだから、旦那から言って欲しかったです😭

• 11月14日
K

お帰りパーティーなんて生活が落ち着いてからでいいですよね。
家の片付けもママと赤ちゃん休ませてパパがやればいいでしょう〜!
里帰りだって赤ちゃんを独り占めしてたわけじゃなくて、ママの体を休めるためでしょう!
帰ってくるのが嬉しくて目的を忘れてしまってますね😓
もう少しご実家にいてもいいんじゃないでしょうか?

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

なにがパーティだよって感じですー笑
    里帰りが、まるでうちの親が独占してたような言い方されて💦
    里帰りの意味わかってるんでしょうかね・・。
    もう今年中くらい実家にいたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月14日
森の人

そんな事でいちいち怒らんでほしいですね。。
自分はお腹痛めてもないし、面倒だってそこまでみてないくせに!って言いたくなりますよね。

赤ちゃんもそうですが、やあさんもしんどいと思うので、ゆっくり実家で休んでくださいね!🙌🏻

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

私も言い過ぎたんですが、少しはわかって欲しかったです。
    週末は必ず来てくれてましたが、夜は赤ちゃん泣いても寝てましたしねー💦

• 11月14日
きらきら☆

里帰りから帰って家の片付けするの?
それって里帰り中に旦那さんがすることなんじゃないですか?
私は里帰り経験無いですけどそういうものだと思ってました😅
生後1ヶ月の赤ちゃんをそれまで面倒見てない人に預けて買い物なんて、大体のお母さんはいかないと思いますよ。
里帰り先で一緒に面倒見てた親ならともかく…。
ただでさえ、赤ちゃんは里帰りから戻って環境変わると寝なくなったりするものなのに、更に疲れさせるようなことするなんて、それでも保護者か?って言ってやりたい。
少しは勉強しといて欲しい。
なーんも分かってないんですね。
ベビーカーはまだ必要無いし、もう少し落ち着いてから赤ちゃん乗せたりして試してみる方が良いのでは?
性能の良いものは後からどんどん出ますし、年末年始辺りでセールだってあるかもしれないし…って言って納得しないかなぁ?
愚図るのを面倒見るのが嫌だと言うと我が儘だって思ってしまうのは、里帰りだから夜泣くことの大変さをまだ分かってないからなんだろうなぁ…。
せめてパーティーしたいなら、赤ちゃんを連れ出すんじゃなくて義両親を家に連れてこいって思います。

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

そうなんです。。
    義実家には義姉もいるんですが、さすがにいきなり預けるのは不安すぎます💦

やっぱり環境変わると寝なくなりますよね。最近やっとリズムがつかめて来たので、それが今から恐怖で。。
    自分も子育てしてたはずなのに分からないものなんでしょうか😭
    ベビーカーとか、自分でお金出すから好きな時に行きたいです。
    自分の家ならまだ良いですね💦夜に連れ出したことなんて無いのになぁ😭

• 11月14日
とこ◎

お帰りなさいパーティー、、主役ば誰よ?!ってなりますね、、
やあさんとお子さんのはずなのに、その二人のこと無視で強行しようとするのはただの自己満の押し付けのように感じます(´;Д;`)

体調崩して帰れそうにない、でちょっと具合悪いからパーティーは無しで、、という感じを醸し出しすとか、どーでしょうかσ^_^;?

• (*´꒳`*)❤︎

(*´꒳`*)❤︎

なんのためのパーティーなんですかね。。私も赤ちゃんも疲れさせたら意味がないと思うんですが💦
    私が行かなかったら旦那は赤ちゃんだけ連れてくそーです(´;Д;`)馬鹿なんですかね。。赤ちゃん具合悪いことにするのも良いかもしれないですね💦

• 11月14日
  • とこ◎

とこ◎

それありじやないてすか!!
    本当の主役、やあさん無しでも連れてくとか言われてる赤ちゃん自身がぐい悪かったらさすがに諦めてくれるかもですし◎
    嘘も方便!です♡
    まずはお子さんとご自身いたわることが第一です( ; ; )

• 11月14日