今日、11時ごろJアラートが鳴りましたが、お子さんはどうでしたか?以下でお答えください。
今日、11時ごろJアラートが鳴りましたが、お子さんはどうでしたか?
以下でお答えください。
- なつ(6歳, 7歳)

なつ
音も関係なく寝ていた。

こうママ
息子は起きてて離乳食の時間なので、私は離乳食の準備、息子は音を聞いて不思議そうな顔してました(笑)
-
なつ
何事だと思いますよね。
私のところは鳴り終わると泣き、しばらくすると寝ました(笑)- 11月14日
-
こうママ
この前は緊急地震速報の訓練があって、その時も不思議そうな顔してました(笑)
娘ちゃんびっくりしちゃったんですかね😧💦- 11月14日
-
なつ
もともと寝ていたのですが、音が聞こえると目覚めてボーッとしてから泣きました。多分びっくりしたのだと思います。
- 11月14日
-
こうママ
かわいそうに...😢
あれ、音量考えて欲しいですよね。
「〇〇のお知らせです」とかよく放送されてるんですけど、音量もでかい上に近くにスピーカーが集中してるせいで、5回くらい同じの聞こえてくるんですよね(笑)
帰りましょ~のチャイムなんかはうるさくて必ず息子起きます😭- 11月14日
-
なつ
わかります!あの放送め、泣くスイッチを押しやがったな…と。
じじばばには優しいですけど、若者にも気遣って欲しいです。- 11月14日
-
こうママ
本当に赤ちゃんには厳しいですよね😩
私の住んでるところお年寄りも多いですが、赤ちゃんも多いんですよ。
赤ちゃん起きてしまうって思わないんですかね😥
しかも放送が多い...(笑)
地元は都内で今埼玉なんですけど、都内は光化学スモッグと帰りましょくらいだったのに、埼玉は不審者情報、詐欺注意、迷い人、市が開催する何か、小学生の下校のお知らせ、帰りましょと多くて言っちゃ悪いけど迷惑です😔- 11月14日
-
なつ
地元のテレビ局のdボタンで案内してくれるといいんですけどね…
どうしても昔のやり方が残って、あの放送が変わらないのは、お役所様仕事。じじばばのほうが何かとケチつけるので変わらないと思います…(偏屈な考え方申し訳ありません。)旦那がその仕事なので、あまりにもうるさければ、愚痴ります!- 11月14日
-
こうママ
本当そうですよね😥
そうなんですね。
確かにじじばばはうるさいですね😅
旦那様のお力で何とかしてほしいです~😩😩
いつか最低限の放送になりますように🙏✨- 11月14日

りんご
Jアラートって携帯が鳴ったんでしょうか??
私のところは地域のスピーカーで訓練ですって放送しただけで携帯は鳴らなかったんですが💦
-
なつ
ごめんなさい。音声が流れただけですね。
週末、Jアラートがなることと勘違いしておりました。- 11月14日

ゆうゆう
私のとこもスピーカーで放送してたのに ならなかったです
-
なつ
申し訳ありません。Jアラートではありませんでした。
- 11月14日

ぽちの助
隣が町役場で、スピーカーがこちらを向いているので、窓を閉めていても大音量ですが、チビ達は揃って爆睡してましたよ(^q^)
-
なつ
いいですね~
家の中にそのような機器があり、大音量で聞こえました(笑)- 11月14日

和泉
うちの子はうとうとしてて、ちょうど目が閉じた瞬間に放送で起こされました( ̄▽ ̄;)
-
なつ
ああー!大丈夫でしたか?
- 11月14日
-
和泉
本気で眠かったらしく、放送終わったらすぐ寝てました(*´艸`*)♪
- 11月14日
コメント