※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルラスク
妊娠・出産

病院選びで悩んでいます。10分以上のタクシーで行ける病院が費用高く、前金も20万。皆さんはどう思いますか?

計画分娩じゃない方でタクシーで10分以上かかる場所にある病院で産む方いますか?
電車で一本となりの病院を出産する病院として検討しています。でも自転車や歩きで行けない病院はやはり通いにくいしやめようかどうしようか、、、迷っています。
今通ってるところは費用が色々と高くて(´ω`;)
妊婦検診始めの検査の血糖などの検査で二万と言われました。出産予約で前金20万だし正直キツイです。
検査で二万なんて前の子の時の病院では払ってません。
皆さんどう思いますか??(´ω`;)

コメント

おいなり

2万に、前金20万ですか!!!
高いですね🤣
うちは、車で20分くらい(渋滞したら30分ほど)の所でしたよ!
電車でも確実に10分以上かかります💦

でも何とかなりました♡

マシュー

車で30分のところで出産しました!
病院の送迎バスや家族に送り迎えしてもらって行ってました😄
タクシーでどのくらいかかるのですか?
電車でも行けるんですか?

ゆう

私の場合車で45分かかりました!県内で産める場所がそこしかなかったので‥
でも普通に何とかなりましたよ〜!

おりおり。

経産婦のときは、車で20分ちょっとでしたよ〜😋

検診の時も、散歩だと思って
まったり電車と徒歩で行きました٩(•ᴗ• ٩)
わたしも検診じゃなく、血液検査などでは
2万ぐらいかかりましたよ〜^^;

イチコ

1人目の時は電車で30分からいのところ通ってました。でも上のお子さんがいるなら近い方が今後ラクかなと思います‼
都内だと個人病院や人気のところはそれくらいするところもあるのかなと思います‼
前金は20万はしなかったですが、血液検査は2万くらいはしましたよ(;o;)