※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおっち:)
子育て・グッズ

オムツはトイレに流していますか?ゴミ箱の場所は外か家の中か知りたいです。

オムツを捨てるごみ箱はベランダに置いてあり、ゴミ箱はパッキンが二重になっているため蓋を開けない限りに負いませんが、子どものうんちはトイレに流してます。
たまに急いでいたりすると流さずくるんだままごみ箱へ入れてますが、
みなさんはきちんとトイレに流してますか?
あと、ゴミ箱の場所も外か家の中か知りたいです!🤔

コメント

トイレに流さず普通のゴミと一緒に捨ててます笑笑
ゴミ箱は部屋の中です

• おおっち:)

毎回トイレに流すのが面倒なのでもういいかなと思っちゃったりしてます😅
    別にそのままでも問題ないですよね!

• 11月13日
味噌

気づくの遅くてウンチがオムツにべチャーってなっちゃったりしてたらそのままくるみます(笑)
ゴミ箱はベランダです!

お尻拭きも一緒に流しそうになっちゃうし毎回面倒です😂そのままでもいいかなって思いました!

• 11月13日
ゆんmama☆

めんどくさくてトイレに流してないです😂
ゴミ箱はトイレに置いてます😊

ほんと面倒です!トイレにゴミ箱置いてるんですか!広いトイレですね✨

• 11月13日

便は流してません。
ゴミ箱は外に置いてます。
簡易的にベビーベットの側に小さいふたつきゴミ箱を置いてます。(週1で洗ってます)
まだ3ヶ月なので臭いは気になりませんが、離乳食が始まったら外のみにする予定です😊

ごみ箱洗ってるなんて清潔ですね✨
    離乳食始まるとほんと大人並に臭いです(笑)

• 11月13日
ままり

普通に捨ててます😊笑
室内です!
おむつが臭わない袋に入れれば全くにおいません❤

私は普通に市の指定ゴミ袋を使って捨ててました!臭わない袋試してみたいと思います😊

• 11月13日
hoshiko

うちもゴミ箱は外においてます。

うんちは流せる硬さならトイレに流しますが、ベトベトで流せない時は、紙に包んでからビニール袋に入れて空気を抜いて口を二重に縛ってからゴミ箱に捨ててます。

nyanta

ゴミ箱は外です。うんちが程よい固さでコロンと落ちてくれればトイレに流して、ベチャっとしてればそのまま包みます。そしてうんちのオムツは必ずビニールに入れ縛ってからゴミ箱に入れます。100均で沢山入ってるやつがあるのでそれ使ってます!

ちゅー

BOSという臭わない袋に入れて、キッチンにあるゴミ箱に捨ててます😁ペットのトイレシートなども全部そうしてます。あの袋ほんと何も臭わないのでオススメですよ