※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

お宮参りで旦那側のお母さんに抱いてもらう場合、向こうから抱くと言われなかったら、抱いてくださいとお願いするか、他に良い言い方がありますか?

お宮参りについて質問です。
旦那側のお母さんに抱いてもらうという事だと思うのですが、向こうから抱くと言われなかった場合 抱いてくださいの頼むのでしょうか?それとも何か良い言い方ありますか?

コメント

ちゅんたった

お宮参りは義母に抱いてもらうという習わしがあるので、子供のためにだいていただけますか⁉️とかどうでしょうか😊

• sayumi

sayumi

なるほど💭 早速ご回答ありがとうございます😊

• 11月13日
  • ちゅんたった

ちゅんたった

うちの義母は言わなくても抱く気満々でしたし、今回は娘を生むので、尚更フィーバーがすごくて困ってるくらいです😓

• 11月13日

巫女さんが、それではお母さま(義母)に抱っこしていただいて~、って感じで勝手に進めてくれましたよ(^-^)
もし自分から言いづらかったら旦那様に「お宮参りは父方のお母さんが抱っこするらしいよ」みたいなこと事前に伝えてもらうのはどうでしょう?🙂

• sayumi

sayumi

そうなんですね! そうですね(^^) 旦那に頼んでみようかなと思います♪

• 11月14日