

アルト
私なら氷はって冷蔵庫ですね!
せっかくの新鮮なお魚を冷凍すると鮮度落ちちゃいますもんね´д`;

アルト
氷に塩を振ると周りの熱を奪いながら溶けていくんです(*^^*)
なのでお魚の傷みも少なくすむかな?って思いました!!
ただ氷が早く溶けるのがデメリットですが、一晩溶けてしまったくらいでは大丈夫だと思います!!
朝起きて、また氷を入れ替えればOKです*\(^o^)/*

ひまりママ❤︎
チルドがあれば
チルドへインするのがベストかと✨😆👍

ma
早速ありがとうございます(>_<)!ジップロックの中に魚が入っててそれをまた袋に入れてあるんですが、ジップロックの中じゃなく袋の中に氷入れるだけでもokでしょうか😣?質問ばかりすいません(>_<)

ma
チルドあればよかったんですが…残念ながらないんです(>_<)コメントありがとうございます💖

アルト
ジップロックという事は、大きさはそこまで大きくなさそうですね!
私ならボールかパッドに氷をはって、ジップロックのままお魚冷やします(*^^*)
氷に塩も軽くふるかも!!

ma
ごめんなさい(>_<)氷に塩をふるとどうなるんですか😳??

そば
バットにそのまま魚を入れてラップをして冷蔵庫で大丈夫ですよ!
魚は1日たった方が旨味も増すのでお刺身にするのもあえて1日たった魚を使用します。
私は小さい頃から海辺で育ち、釣りもしていたので保存法はそんな感じでしたよ😊

ma
すいません(>_<)(>_<)私、丸々の魚触れないんです😱😱ジップロックというより、密封できるナイロンの袋に魚が入ってる状態なんですが、そのままでも大丈夫っていうことですか😳??

ma
そんなことができるんですね!!無知ですいません😢ありがとうございます💓💓

アルト
いえいえそんな(*^^*)
お役に立てて良かったです!
お魚触れないという事なので、ジップロックごといけるのでお試しあれ!!
ジップロックの中の空気はなるべく抜いてくださいね>_<

そば
ジップロックにそのままでももちろん大丈夫ですよ!

ma
ありがとうございました(>_<)💕

ma
魚はすぐ悪くなるっていうイメージしかなかったんですけど、一日たったほうが良くなるっていうのは初耳でビックリしました💖教えてくださってありがとうございました(>_<)!
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