※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaorimu
妊娠・出産

妊娠26週目の健診で赤ちゃんが大きいと言われ、検査が続くことに不安を感じています。同じ経験の方はいますか?

今日で26週0日の妊婦健診で赤ちゃんが1170gで大きいと言われました。糖や血液検査今までと今日も全く数値的には異常がないと言われました、体重の増え方も問題ないそうです。それなのに明日、また婦人科へ行き血糖値の検査をするそうで、明日の朝から絶食です。1人目も大きめでしたし、何も異常がなければ検査しなくても?と思うのですが…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まるこ

私は、26週の検診で1060gでした。
順調だね~で終わっちゃいましたよ😓
妊娠高血圧症でも糖尿病でもないです。
なぜ検査が必要なんですかね?

• kaorimu

kaorimu

そうですよね〜。でも他の方が突然妊娠糖尿病になられたかたがいらっしゃるみたいなので、明日行ってきます😞

• 11月13日
  • まるこ

まるこ

他の方の回答見て、私も不安になってきちゃいました😅
    検査してもらった方が安心ですね😄

• 11月13日
ルナ

初期の血液検査や都度の尿検査では全く何もなく、赤ちゃんも平均ど真ん中で来ましたが、27週で妊娠糖尿病になりました😨
胎児が大きいと妊娠糖尿病の可能性があるみたいなので、念の為に検査するのではないかなと思います💦

• kaorimu

kaorimu

何もなかったのに突然なったりするのですね😔朝はパンでお菓子も食べたりしてたからでしょうか…食事も改めます😞

• 11月13日
  • ルナ

ルナ

突然でほんとにびっくりしました💦
    食生活悪すぎたもんな…と反省し今は山盛り野菜食べてます😭
    次はひっかからないといいですね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 11月13日
リリー

その頃の急に妊娠糖尿病になる方、たまにいらっしゃいますよ。念の為の検査だと思います。結果に問題がなければ、安心するだけです!

• リリー

リリー

すいません、誤字です💦
    その頃の急に→その頃の週数に急に、です。

• 11月13日
  • kaorimu

kaorimu

ありがとうございます!明日検査行ってきます😣そうですね!検査異常なければ安心ですよね!

• 11月13日
おかん

え、大きいんですか😓
うち28週で既に1600あるけどなにも言われなかったので平気なんやと思ってました💦

• kaorimu

kaorimu

病院によっても違うのでしょうか?でも何事もなく出産したいですよね😣

• 11月13日