※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリコママン
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種で子供が高熱出た経験ありますか?副反応で悩んでいます。2回目も同様の反応が出るか不安です。経験者の情報をお聞きしたいです。

今年インフルエンザの予防接種をして高熱が出たお子さんはいらっしゃいますか?

4歳の子が接種した日の夜から39度の熱を出し
丸2日ウンウンと苦しみました。
小児科ではたぶん副反応ということで
熱さましを処方されました。

2回目の接種について相談したところ
2回目も同じ副反応が出るかどうかはわからない。
接種はおかあさんのご判断でと言われてしまい、
悩んでいます。

インフルエンザを予防したい…でもまた高熱が出たらと心配です。

1回目で発熱などの副反応があった方、2回目はどうでしたか?
参考におしえていただけたらと思いますm(_ _)m

コメント

ままり

子どもではなく今年旦那が同じようになりました(^_^;)
今まで病院で働いてたこともあるので、インフルの予防接種は受けたことがあるはずなんですけど、熱が出たことはないようです。
目に見えなくても風邪とか体が弱ってる時に予防接種打ってしまったのかな?と思います、、。
うちは今年の様子次第で来年の予防接種は決めます。インフルになって長引くようなら打たない。インフルになって軽く済むか、インフルにかからなければ打ちます!でも体調が万全な時にします😂

• グリコママン

グリコママン

大人の発熱も大変だったでしょうね😖
    インフルエンザの予防接種の内容も毎年違うと言いますし、考えてから接種しないとなぁと思います。

• 11月13日
  • ままり

ままり

お子さんは去年インフルエンザにかかりました?もしかかったのであれば症状は酷かったですか?
    かかってないとか症状が軽かったのであれば摂取した意味があると思うのでその具合で決めたらいいと思いますよ😊
    かかって、長引いたのであれば受けなくても一緒かな?と(^ ^)

• 11月14日