ミルクの量を増やすタイミングについて相談です。140を3~4時間であげているが、泣くことが増えた。以前増やしたとき口から出たので、増やす時期が早かったか不安。皆さんのやり方を教えてください。
完ミで育てています。
ミルクの量を増やすのは、どのようなタイミングでしょうか?
現在二ヶ月半ばで140を3~4時間であげていますが、
ミルクを飲んだ直後に泣くことが増えました。でも1分くらい泣いて、しばらくしたらご機嫌になります。
以前120→140に増やしたときは、増やした分口から出ていたので、増やす時期が早かったのかなぁ…と不安になったので、
皆さんのやり方をお聞きしたいです!
- じん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
こうママ
ミルク飲んだ直後に泣いたり、欲しがる間隔が短くなってきたら増やしてました❣️
あと缶の目安量も参考にして、夜はまとめて寝てくれる子だったので朝起きた時と夜寝る前は少し多めに作ってあげてました😌
はるmam
うちの子も哺乳瓶離すとフギャと泣き、1度ミルク量増やしたんですが吐き戻しが続いたのでまた元に戻しました!今3ヶ月になったばかりですが2ヶ月なってすぐぐらいから160飲んでます💡もう少ししたら180にしようかなと思ってますが^^;
-
じん
ありがとうございます!
多そうなら戻してみます!- 11月13日
モリー
うちはミルクとミルクの感覚が短くなってきたら一回に10mlずつ増やしています☆
あとは、一日の回数が多くなって来た時は20mlずつ増やす時もありました(^^)
-
じん
ありがとうございます!
10増やして様子見てみます!- 11月13日
じん
ありがとうございます!
まずは朝の量を増やして様子見てみます!