※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

妊娠の可能性について心配しています。母乳の味が変わり、赤ちゃんが飲まなくなる経験について知りたいです。24時間以上おっぱいが張らないのは初めてで不安です。

年子希望です👶
妊娠したかな?と思い投稿させて頂いています。

産後初の生理開始が10/12、

排卵予定日の翌日、翌々日に仲良ししました。

現在生理予定日超過2日目です。

産後すぐは完母でしたが、徐々に混合に移行し、
最近はほぼ完ミです🤚

1日に1〜2度張ったかな?というときに飲ませてました。

まぁそれでも量は少なく、左右で20〜40くらいだったと思います。すぐ出なくなって泣くため、ミルク160くらい出してます。

それがここ一週間程、おっぱいを娘にふくませると嫌がって飲まないことが増えました。

咥えてすぐは割りと出てるのですが、それでも嫌がり乳首を離したため、娘の顔にピューッと出てしまい💦

妊娠したら母乳の味が変化して赤ちゃんが飲まなくなる、と聞いたことがあるのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか??

そして今日はついに24時間以上経っても全くおっぱい張ってません💦
24時間以上間隔をあけるのは産後初です😅

コメント

y♡

産後の生理って不純ですよね😭
7月出産で混合から完母になりましたが
9月に生理再開しました!
でも、今月遅れてます😂
仲良ししましたが避妊してたので
妊娠はないと思ってます。
ホルモンバランスが整ってないのかな〜と私は思ってます!

• えむ

えむ

ありがとうございます!
    完母でもすぐに生理再開されたのですね💦
    確かに産後は不順ですよね〜予定日通りにはいかないので、
    妊娠したいとなると難しいところですよね😭

• 11月13日
ちゃーや

母乳育児で産後2ヶ月で生理が来ましたが、飛んだりしてました!
1人目の時ですが、同じような状況でいきなり飲まなくなりましたが、妊娠してませんでした!
ホルモンバランスも乱れてるので、気になるのでしたら検査薬してみてはいかがですか?

• えむ

えむ

ありがとうございます😊
    そうなんですね、同じような状況でのアドバイスありがとうございます!
    もう少し待ってみてこなかったら検査薬試してみます😌

• 11月13日