コメント

なお
うちはあんまりベビーカー好きではないのでちょっと乗ってると暴れます(笑)

☆★
うちの子も最初の内はベビーカーが嫌だったみたいで全くの無表情でしたが、なるべく移動中も話しかけながらお散歩するようにしたら徐々に色々なモノに興味を示すようになりました🌸😊
-
うーたん
話しかけながら!(*゚∀゚*)なるほど!
いつも無言だったので、話しかけてみようと思います!!!- 11月13日

haru-boo68
キャッキャッしてなくても、目から色々情報を得て、脳は刺激されてると思います♪
-
うーたん
脳の刺激!考えてなかったです(`・∀・´)活性化させたいと思います!♡
- 11月13日

さくらはな
うちも、ベビーカーでよく散歩しましたが、無反応の時とかありましたよ!
それでも、空キレイだね〜青いね〜!風が気持ち良いね〜とか、色々笑顔で話しかけてました。
子供の気分もあると思うので、ママが笑顔で楽しんでる姿を見せるのもアリかなぁと思います。子供なりに見てるはず☆
気づいたらキャッキャと散歩を楽しむようになりましたよ^_^
-
うーたん
やはり話しかけてあげることは重要なんですね!(*゚∀゚*)やってみますーー!!
- 11月13日
なお
抱っこでお散歩でもいいんじゃないですか😊?ママの体力勝負ですが😅日に当たることだけを考えればの話ですが。笑
うーたん
それが、もう10キロ近くあって、肩こりが辛いのでベビーカーじゃないとわたしが死にます(*゚∀゚*)笑
なお
それはキツイですね💦💦💦7キロの娘でさえ辛いです(笑)抱っこは旦那様がいるときですね😂ボーッと乗ってるだけでもいいと思いますよ😊うちのように暴れるよりマシです(笑)だんだん興味示してくれるようになると思います❣️
うーたん
そうですね(*ノ'3`*)ノ早く色んなものに興味をよってくれるといいなぁと思います♡