※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
子育て・グッズ

風呂上がりにお茶を出すのが習慣。保健師のアドバイスで3ヶ月スルーしても治らず、怒りを感じる。スルーし続けるべきか悩んでいます。

風呂上がりにお茶をぺーっと出します。以前保健師さんから反応しないでスルーするとアドバイスもらい、3ヶ月ずっとやってきましたが治りません。今日怒ってしまいました。治らなくてもずっとスルーしたほうがいいのでしょうか?

コメント

R@mama

お茶の種類を変えてもダメですか(>_<)?娘は、ベビーほうじ茶は飲むのですが、麦茶はダメみたいてす(笑)嫌いでも喉が渇いていると麦茶でも飲んでくれるので気分だったりするのかなーと思ってます♪

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!麦茶嫌いなわけではないんですが、イタズラなのか毎日やるんです。しかも着替えた後に😢

• 8月24日
  • R@mama

R@mama

イタズラですかΣ(゚д゚*)
    構ってくれると思うのか、怒られないからいいと思ってやっているのか…謎ですね(笑)
    スルーし続けるとずっとやりそうな感じですよね(>_<)怒るというか、注意しながらダメな事と教えてあげた方が早いかもしれないですね!
    それか、着替えてちょっと時間を置いてからとか!

• 8月24日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そーなんです。やった後ニヤニヤ笑ってます😅注意しても分かるには時間かかると思うけど頑張ります!

• 8月24日
ゆいてぃー

うちもやってました(^ν^)
完全にイタズラですよね(笑)
こっちの反応が楽しくてやってますよね♡

私は笑いながらダメ〜って言いながら治る日をただただ待っていました(笑)
そしたらいつしかやらなくなったんですがまた最近再開しました(;・д・)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    やるのも波があるんですかね〜?お友達をペシペシ叩くの最近やらなかったのに、今日子供達たくさんいる場所に行って再発しました💦💦イヤイヤ期も重なってイラっとしてしまいます😢
    いつか終わると信じて待つしかないですよね😅

• 8月24日
  • ゆいてぃー

ゆいてぃー

一生やるわけないしとおおらかにいきましょう(笑)
    後片付けと洗濯が大変ですけど(´-ε-`;)

• 8月24日
けろけろママ

ウチの2歳の娘はペーっと出すどころかお茶をテーブルや床に撒き散らして水遊びのようにべちゃべちゃにします〜(T_T)笑
服も部屋もべちゃべちゃ(>_<)笑
ペーっならまだ可愛いものです♡笑
でも困りますよね(^◇^;)2歳児って、きっとそんなもんなんですよ☆スルーしても怒ってもイタズラ大好きモンスターです(^◇^;)笑
日が経つと、時期がくると、
ちゃんとしてくれると思っています☆お互い頑張りましょう(^^)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    娘さん楽しいんですよね(笑)でもママはは大変ですね😢ホントモンスターです(^^;;でも同じ人がいると思うと頑張れます😊

• 8月24日
KK☆

うちは
もうあかんことはこらって怒ってますよ
雰囲気や声のトーンで子供はわかるので、それを続けます!
そしたらましなりました
《お茶ではなく椅子の上でたって背もたれに座る》
言葉の意味はわからなくても怒られてるなとはわかるので、

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    イヤイヤ期もあるので難しいです💦地道に言ってくしかないですよね😅お互い頑張りましょう!

• 8月24日
ぱるくん

うちにももうすぐ2才になる男の子がいます。
誰が教えたわけでもないのに、口から飲み物ダラーっとだしてはニヤついてます。完全に遊んでます。この頃は怒ってもわからないので、こちらがやらないように先回りしています。
多分、いまはそれがブームなんでしょうね。(^^)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    今ブームなんですよね😅飲むのかもしれないから先回りが難しくて困ります😅ぱるくんさんはお子さんたくさんなんですね😊にぎやかで楽しそうですね✨

• 8月24日