コメント
mi♡
縫い幅、縫い方、スピードなど調整できるものであれば大丈夫かな?と思います!
私は名前の刺繍とかしたいので、刺繍のできるタイプを使ってます!
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
✽上糸・下糸の設定が簡単
✽縫い幅・縫い方が何種類かある
✽足踏みペダルが付いてる
ですかね〜。どのミシンにもあると思います(^^)
私が使ってるミシンは20年くらい前の物で母からのお下がりですが、手元で針のオンオフをするので、縫い始めや縫い終わりがズレることがありします(>_<)
足踏みペダルがあれば最初から最後まで両手で押さえてられるので、もし次買うことがあれば足踏みペダルがあるミシンにします( ^o^)ノ
-
mamari
ありがとうございます😊ミシンて安いものから高いものまでありますがどれくらいが相場なんですかね- 11月13日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
ほんと、ピンキリですよね(´×ω×`)
だいたい3万くらいが普通くらいかなと思います(^^)- 11月13日
-
mamari
ミシン高い(。•́︿•̀。)でも長い目で見たらしょうがないか💦
ありがとうございました*.- 11月14日
mamari
名前の刺繍!なるほど。ミシンって高いですよね…おいくらくらいの使われてますか?
mi♡
私が使ってるのは母のお下がりですが、当時30万ほどしたそうです💦
ですが、買い換えようかな?と考えたときに見に行きましたが基本的なものであれば5万もあればいいものが買えそうでしたよ✨🎶
メーカー気にしなければミシンやさんや手芸やさんに行ってみると、聞いたことないぞ!というものでも安いものがあるので、時間があればいってみるといいと思います!😆
mamari
近々、家電量販店にでも行ってみます!ありがとうございます*.