※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

ミルクが10ml少ないのは誤差ですか?旦那が120mlで作るため110mlになる。問題はありますか?

120ml分の粉ミルクの出来上がりが110mlだった場合(お湯が10ml少なかった場合)、なにか問題ありますか😔?

旦那がミルクを作ると、気泡の上のラインで120mlで作ってしまうため、いつも出来上がりが110mlです💦
10mlなら誤差の範囲でしょうか??

コメント

もも

規定の量でつくらないと粉ミルクの成分が崩れてしまうと思います💦

産院での調乳指導ではちゃんとお湯の量でつくってくださいといわれました!

• みるく

みるく

成分が崩れるんですか?!💦
    そうなんですね😞
    ありがとうございます😣💦

• 11月13日
とらきち☆

一回くらいなら多少濃いめでしょうね。くらいですみますが、何回もだと消化に悪いので気を付けて貰ったほうがよいですね。😅

• みるく

みるく

パパ見知りの息子なので、旦那に抱っこしてもらって私がミルク作ると、その間息子が金切声で泣くんです😨
    なので旦那に作ってもらってるんですが、私が作るようにします😔💦
    ありがとうございます😭✨

• 11月13日