※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷ
家事・料理

あまり調べずに買ってしまった自分が悪いのですが、、ドラム式洗濯機の…

あまり調べずに買ってしまった自分が悪いのですが、、ドラム式洗濯機の洗浄力ってどうですか??

半額以下になっており、乾燥の利点ばかりみてしまいました💦💦洗浄力について調べたらあまりよくない、汚れが残ると口コミにあり、不安になりました。もう買ってしまって、来週来るのを待つだけなのでどうにもならないのですが…
もし使っている方いらっしゃったら教えてください。

コメント

アクア

パナソニック買いました。
洗浄力が弱いなどは思ったことないです。
メーカーにもよると思いますよ!

• なぷ

なぷ

ありがとうございます。そうなんですね〜。パナソニックは良さそうですよね!安心しました(≧∇≦)

• 11月13日
  • アクア

アクア

他のコメントみましたが、日立がいいみたいですよ!
    モーターのメーカーだから、強いし乾燥も綺麗みたいですね!
    私も迷いましたが、パナにしました!
    家事が楽になりますね!

• 11月13日
  • なぷ

なぷ

読んてくださってありがとうございます。そうなんですね✨私もパナと迷ってました😆
    ほんと、家事楽になるといいです〜。

• 11月13日
れん

「風アイロン」の使ってます。
縦型からの買い替えでしたが、洗浄力の強さに感動しています‼
臭いも取れるし汚れも綺麗になりますよ😊

• なぷ

なぷ

ほんとですかー!!私も日立の風アイロンを購入しました!うれしいです!安心しました。今の所困ったところとかないですか??

• 11月13日
  • れん

れん

特記すべき困りごとはないですが、ドラムだと出し入れの際に多少やりにくいなと思うくらいです。これも慣れでしょうが😌

• 11月13日
なつお

最近買い換えました!昔は洗浄力に劣っていたけど、最近のものは縦型とかわらないと買ったときに教えてもらいました😀

• なぷ

なぷ

そうなんですね。ほんと、口コミとか見ると不安になってしまって…ありがとうございます♡

• 11月13日
あすか

パナソニックのものを使ってますが洗浄力弱いと思ったことないです😊

• なぷ

なぷ

そうなんですね〜!😊安心しました。ありがとうございます🍎

• 11月13日