※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

初めての離乳食は甘い系からスタートしますか?スプーンを口に持っていくと食べてくれるでしょうか?教えてください。

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食が始まるのですが、皆さんは初めての離乳食は何をあげましたか??
店の5ヶ月用のには、すりおろしりんごとかさつまいもの潰したのとか売ってますがやっぱりそういう甘い系のやつからスタートですか??
母が、美味しいやつからあげ始めたら野菜とかの不味いやつ食べんよ~~とか言うのですが。。。

普通にスプーンを口のところに持っていくと口あけて食べてくれるものなんですか??

教えて下さい😊

コメント

ぽめ子

最初はどんな赤ちゃんでも10倍がゆ1さじからですよ♪

💓

最初は10倍がゆからですよ(*^^*)

A☻໌C mama

3-4ヶ月検診で、始めは10倍がゆを小さじ1から、と習いましたよ(*^^*)
1週間かけて徐々に量を増やしていくみたいで、その後野菜や果物、タンパク質を足していくみたいです!

私も明後日から始めます💓

まっすー

なるほど!!😊勉強になりました♪
ありがとうございました😄