※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

娘の鼻水吸引器について、口で吸うタイプを主に使っているが奥の方まで取れない。電動タイプは使い方が難しい。コツを教えて欲しい。使用しているのはベビースマイル。

風邪引きの娘
吸っても吸っても鼻水がじゅるじゅるです。
口で吸うタイプの鼻水吸引器と
電動の鼻水吸引器持ってますが
電動タイプはノズルの大きさが合わない?のか
私が下手くそなのか全然吸えず
使い勝手的にも口で吸う方が使いやすいので
こっちをメインで使ってますが、やはり奥の方までは取れません。

電動はかなり良い!と良く聞きますが…
コツがあれば教えて頂きたいです💦

使ってるものは持ち運びできるタイプの
ベビースマイルです付属のノズルの他に
細長いノズルも持ってます。

コメント

4匹のこっこちゃん

鼻が小さいと吸いづらいですよね💦

コツは、かわいそうでも、できるだけ入れて、できるだけ隙間をなくすこと、吸いながらいろいろな角度に動かして、1番吸えるポジションを探すことです。

わたしも電動もってますが、2ヶ月の娘にも使いましたよー!
あとは、もしかしたら、持ち運びのやつは、電源式と比較すると、やはり吸引力は落ちるらしいので、それも関係あるかもしれません💦

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!

できるだけ入れていいんですね(><)
    なんだか怖くて深くまで入れれませんでした💦でも深く入れないと奥まで取れませんしね…

やはり吸引力の問題もありますよね😢悩みに悩んだのですが…お値段も考えて持ち運びタイプにしました(..)生まれてもう3ヶ月になりますが、風邪を引くのは2回目で、こうもポンポン風邪引くなら電源式買おうか悩んでしまいますね💦

• 11月13日
麦

ロングノズルの、細くなってるとこの根本を指で潰して、指が鼻に当たるまであてて、放して吸うのもだめですか?☺️