コメント

退会ユーザー
私は子供が4ヵ月のときにピーチで里帰りしました。その時はまだ首が完全に座わったかどうかの微妙なじきだったので膝の上で横抱きして乗りました。首が座ってれば抱っこ紐大丈夫ではないでしょうか??因みに6ヵ月でスカイマーク乗ったときは抱っこ紐で乗りました。

ミルフィーユ
peachではないですが、先週義実家へ飛行機で帰りました!
機内であったら便利だったのは
クッション
ひざ掛け
飲み物
です。
JAL だったので全て言えば貸してくれるのですがLCCだと出てこないですよね…💦
貸していただいたクッションは自分の腰の下に入れ、他に空気入れるネックピローを持参しました!狭い空間で寝ちゃった息子を支えるのに重宝しました。
自分が寝る時にも使えますしね😄
機内は結構寒いので、ひざ掛けを息子の布団代わりに。
飲み物は機内は結構乾燥しているので、いつでも飲めるようにと毎回ペットボトル持って行きます😂
抱っこ紐したまま着席は出来ないかもです…💦
他にも赤ちゃん〜小さい子供連れてる方いましたが、みんな素手抱っこでした。
お一人で連れて帰られるとの事なので、大変かと思いますが
空港はわりかし皆さんサポートしてくれるので大丈夫ですよ🙆
-
m11119
返事ありがとうございます
jalとかは膝掛け貸してくれますよねー
PEACHはないので持って行かないとです
ネックピロー良いですね
是非参考にしたいです
国内って飲み物持って中に入れましたっけ?
一日に1回だけMILK上げてて水筒にお湯入れたままでいーのかなって
困った時とかCAさん周りの方々どうなのかなとか不安です- 11月13日
-
ミルフィーユ
国内線はペットボトルだったら1人1本まで持ち込み可能ですよ!
保安検査所で専用の機械に通せばOKです🙆
ペットボトル以外はNGなので、保安検査所を通過した後にベビールームでお湯をカラの水筒に入れる方が良さそうですね🤔✨
ママパパマップってゆうアプリで、どこにベビールームがあってどんな設備があるのか確認できるのでオススメです♪- 11月13日
-
m11119
有力な情報ありがとうございます(^^♪
助かります
ママパパマップとってみます(´∇`)- 11月13日
m11119
返事ありがとうございます
首は座っています
抱っこ紐使えれば楽かなーと
離陸の時におっぱいあげれればと
2人での里帰り不安でいっぱいです