※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m11119
お出かけ

peachで5ヶ月の息子と2人で実家に用事があるので帰る事になりました。(…

peachで5ヶ月の息子と2人で実家に用事があるので帰る事になりました。(まだ離乳食は始めてません、飛行機は1時間程です)
抱っこ紐で帰ろうと思うのですが機内で抱っこ紐使えるのでしょうか?
色々調べたのですがよく分からなくなって来てしまって投稿しました。
Peachを利用された方いらっしゃいましたら教えて下さい。
また、これあったら便利だったなど教えて下さい。

コメント

私は子供が4ヵ月のときにピーチで里帰りしました。その時はまだ首が完全に座わったかどうかの微妙なじきだったので膝の上で横抱きして乗りました。首が座ってれば抱っこ紐大丈夫ではないでしょうか??因みに6ヵ月でスカイマーク乗ったときは抱っこ紐で乗りました。

• m11119

m11119

返事ありがとうございます
    首は座っています
    抱っこ紐使えれば楽かなーと
    離陸の時におっぱいあげれればと
    2人での里帰り不安でいっぱいです

• 11月13日
ミルフィーユ

peachではないですが、先週義実家へ飛行機で帰りました!
機内であったら便利だったのは

クッション
ひざ掛け
飲み物

です。
JAL だったので全て言えば貸してくれるのですがLCCだと出てこないですよね…💦

貸していただいたクッションは自分の腰の下に入れ、他に空気入れるネックピローを持参しました!狭い空間で寝ちゃった息子を支えるのに重宝しました。
自分が寝る時にも使えますしね😄

機内は結構寒いので、ひざ掛けを息子の布団代わりに。

飲み物は機内は結構乾燥しているので、いつでも飲めるようにと毎回ペットボトル持って行きます😂

抱っこ紐したまま着席は出来ないかもです…💦
他にも赤ちゃん〜小さい子供連れてる方いましたが、みんな素手抱っこでした。

お一人で連れて帰られるとの事なので、大変かと思いますが
空港はわりかし皆さんサポートしてくれるので大丈夫ですよ🙆

• m11119

m11119

返事ありがとうございます
    jalとかは膝掛け貸してくれますよねー
    PEACHはないので持って行かないとです
    ネックピロー良いですね
    是非参考にしたいです
    国内って飲み物持って中に入れましたっけ?
    一日に1回だけMILK上げてて水筒にお湯入れたままでいーのかなって
    困った時とかCAさん周りの方々どうなのかなとか不安です

• 11月13日
  • ミルフィーユ

ミルフィーユ

国内線はペットボトルだったら1人1本まで持ち込み可能ですよ!
    保安検査所で専用の機械に通せばOKです🙆
    ペットボトル以外はNGなので、保安検査所を通過した後にベビールームでお湯をカラの水筒に入れる方が良さそうですね🤔✨

ママパパマップってゆうアプリで、どこにベビールームがあってどんな設備があるのか確認できるのでオススメです♪

• 11月13日
  • m11119

m11119

有力な情報ありがとうございます(^^♪
    助かります
    ママパパマップとってみます(´∇`)

• 11月13日