※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

電動鼻吸い機は4歳5歳でも使えますか?自分で鼻かめるようになる時期や、口で吸う方法に不安があり、電動を考えていますが、高価なので悩んでいます。

電動鼻吸い機って 何歳くらいまで使いますか??いつくらいから、自分で ふーんと鼻かめるようになるのでしょうか?
口で吸うのを、姉からお下がりでもらって、ありますが、やり方が下手なのか とれません。。それで電動を考えてるんですが高いので、すぐ使わなくなるなら。。と悩んでいます。
鼻がでることが これまでほとんどなく、備えておこうかな?くらいの気持ちなので、なおさら悩んでます。
4歳5歳くらいでも使いますか?

コメント

うちは1歳半頃から自分でかめるようになりました。
やや早い方かも知れません。
その娘が今4歳になってます。
4歳はさすがに自分でかめると思うし、無理でも鼻吸い器は嫌がるのを押さえつけるのも無理だと思います。。
まだ鼻吸い器使ってる子、周りで聞いたことありません。

ゆかねぇ様

チーンして!と親がチーンした後に子供にティッシュを当ててたら最近かめるようになりました。
今から教えても覚えるかも(〃艸〃)

上の子はいまだにできません💦💦

下の子は1歳過ぎたらできてました

その子それぞれですかね

いいかな

みなさんありがとうございます!!
意外に早いんですね!
驚きました!!
ちょっと明日から練習させてみて、個人差あるとのことなので、難しそうならまた購入考えようと思います!
ありがとうございました(о´∀`о)