※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

玉ねぎをたくさん買いすぎたので、玉ねぎを使った料理教えてください(o˘…

玉ねぎをたくさん買いすぎたので、玉ねぎを使った料理教えてください(o˘◡˘o)
ご家庭で考えて作られたものでオススメのものはレシピも教えて頂けると嬉しいです😆🙌
よろしくお願いします。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

酢タマネギは、高血圧、糖尿病、血管の詰まりの予防、中性脂肪を抑えてくれますのでダイエット効果もある、万能な常備菜です(*˙˘˙*)ஐ
水溶性の栄養が流れ出ないように、水にさらしたりしませんので、作ってから3日目くらいが辛味もマイルドになって美味しく食べられます。
毎日食べる事で効果が出ますので、たくさん作っておくと良いですよ(*˙˘˙*)ஐ

あとは、オニオンリング、オニオンスープとかもいいですね(❁´ω`❁)
玉ねぎを飴色まで炒めて、小分けにして冷凍しとくと、ハンバーグやスープ、ロールキャベツやカレー等にも足して使えるので便利です(*˙˘˙*)ஐ

  • ねこ

    ねこ

    そんな効能があるんですね☺️
    ありがとうございます!冷凍できるのも知らなかったので参考になります😂🙌

    • 11月13日
あゆみ

オニオンスープとかどうですか?♪( ´▽`)
スライスして玉ねぎサラダとかもシンプルで好きです!

  • ねこ

    ねこ

    オニオンスープいいですよね!たくさん使ってやってみますヽ(''∀''*)ノ

    • 11月13日
ゆうゆう

玉ねぎって、結構保存がきくので、そんなに焦って消費しなくても大丈夫だと思いますが…
お味噌汁の具も美味しいです。
飴色玉ねぎを冷凍しとけば、ハンバーグ作りやカレーも楽チンです。
厚めにスライスしたものを生のまま冷凍することもあります…そのままお味噌汁やスープに入れて加熱します。
まるまるレンチンして、バター醤油で食べることもあります。
チヂミに入れても美味しいし、酢玉ねぎをドレッシング代わりにサラダにかけて食べるのも好きだし。
玉ねぎって万能ですね。

  • ねこ

    ねこ

    冷凍できるの知らなかったです😱
    傷みそうだったらやってみます!ありがとうございます´◡`

    • 11月13日
mamari

本当に簡単すぎてレシピ?って感じですが、
皮を剥いた玉ねぎに十字に切れ目を入れて電子レンジでチンして、
ポン酢やバター醤油で食べると美味しいし結構お腹にたまります💕💕
トロットロになって美味しいです🤩

「玉ねぎ まるごと レンチン」とかで沢山美味しそうなレシピ出てきます😆♡

  • ねこ

    ねこ

    まるごと使えて1品になるのでよさそうですね😍レンジでいけるなんて素敵です!(笑)
    ありがとうございます😘

    • 11月13日