※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食の人参レンジでバナナくらいの柔らかさにするには、どのような切…

離乳食の人参レンジでバナナくらいの柔らかさにするには、どのような切り方で何分チンすればよいですか?

コメント

いけ

人参は小さくすると余計費が通りにくいので、5mm〜1cmくらいの厚さで輪切りにして浸かるくらいまで水を入れて軽くラップをして5分くらいチンしたらいい感じに柔らかくなりますよ!

ママリ

うちは丸々をレンジで6分ほどチンしてます!
そのあとはお好みで粗くつぶしたり、粗熱取ってから角切りにしたりしてます!