

いけ
人参は小さくすると余計費が通りにくいので、5mm〜1cmくらいの厚さで輪切りにして浸かるくらいまで水を入れて軽くラップをして5分くらいチンしたらいい感じに柔らかくなりますよ!

ママリ
うちは丸々をレンジで6分ほどチンしてます!
そのあとはお好みで粗くつぶしたり、粗熱取ってから角切りにしたりしてます!
いけ
人参は小さくすると余計費が通りにくいので、5mm〜1cmくらいの厚さで輪切りにして浸かるくらいまで水を入れて軽くラップをして5分くらいチンしたらいい感じに柔らかくなりますよ!
ママリ
うちは丸々をレンジで6分ほどチンしてます!
そのあとはお好みで粗くつぶしたり、粗熱取ってから角切りにしたりしてます!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント